Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про раи́ ко всем

Давид Арутюнян Ученик (7), открыт 1 день назад
Вопрос к верующим
Под понятием новое небо и новая земля означает, что всё зло в мире уйдёт и всё плохое что есть уйдёт, но как вы думаете Когда рай наступит на земле обязательно её чтобы искусство потеряло свои жанр или нет ведь в искусстве жанр драма и экшен нужно для того чтобы показать борьбу между добром и злом умоляю серьёзно от них есть скажите пожалуйста обязательно ли это должно означать чтобы из искусства ушли конфликты или нет, ведь это искусство и поучительные романы добро, а не месте, также, как и Библия учит нас не мстить, Ну защищаться
5 ответов
Арчибальд Искусственный Интеллект (105070) 1 день назад
Цель христианского учения: с помощью обучения сделать из человеков людей, чтобы они могли мирно сосуществовать в раю в гармонии и заботе друг о друге. Те, кто не способен на такое, в раю не нужны. Эгоисты даже в раю будут думать только о себе, во вред другим. Христианское учение создано для самих людей и ради них. Именно в заботе о людях проявляется божья любовь. Заботится о других людях надлежит и христианам (возлюби ближнего своего).
Вера - это следование учению. Тяжёлый труд по перевоспитанию себя.

— Кто любит Меня, тот будет соблюдать Мое слово, и того полюбит Мой Отец, к тому Мы придем и будем жить у него.
24 Тот, кто Меня не любит, не будет и соблюдать Моих слов. Слово же, которое вы слышите, — не Мое, оно принадлежит пославшему Меня Отцу.

От Иоанна 14 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/14/
Давид Арутюнян Ученик (7) 1 день назад
Да ну я говорю про искусство если представить что оно в раю будет может ли она уметь много жанров даже эпический если дам добро побеждает зло Мы же это будем помнить
Ответь пожалуйста
10.25 10.25 Мыслитель (5711) 1 день назад
Рай на Земле - это свобода выбора желаний.
Но есть и Рай Небесный.
А значит что там у тебя пустят написать роман с любым жанром если он прославит добро
10.25 10.25 Мыслитель (5711) Давид Арутюнян , наверное... создавать новое прекрасно, когда это новое дает человеку положительные впечатления.
А если это будет эпический жанр но без крови и где не будет вместе и добро победит зло например как в королев
Как в Король Лев что он победил шрама через битву но он не мстил а простил его но тут не хотел чтобы тот его простил
10.25 10.25Мыслитель (5711) 1 день назад
Самые точные ответы дает сердце, важно решать и действовать по сердцу.
Ну пожалуйста примерно ответь я точно не знаю могут ли эпические романы попасть в рай если они прославляют добро даже через битвы без мести
10.25 10.25 Мыслитель (5711) Давид Арутюнян , если речь о конкретном человеке и его сути, то это вопрос целого воплощения, а не одного сюжета, усть и популярного. Человек отвечает за всю свою жизнь. Незнаю, может ли один фильм прописать человека в Раю на некоторое время... Допустим, при условии, что он развивает человека и приводит к осознанию жизни, или же пробуждает чувства и не оставляет людей равнодушными, что-то наподобие Унесенные ветром, то почему нет?
Давид Арутюнян Ученик (7) 11 часов назад
Тоесть даже эпическое подойдёт если оно служит для духовного роста и без мести
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6605654) 1 день назад
Рай нужно при жизни создавать, а для этого нужно просто Жить и радоватся тому что живёшь
Похожие вопросы