бабайка
Искусственный Интеллект
(210695)
9 часов назад
Закольцовка не нужна. Если делаете СО без проекта с гидравлическим расчетом - то рискуете "попасть" на повторную переделку СО. Или Вы от монтажника требуете знаний проектировщика? А разве он брал на себя обязанности проектировщика? Судя по словам монтажника - на проектировщика он совсем не тянет, ибо не понимает азов принципов работы двухтрубных систем. Но, думаю, монтажник и не обязан обладать знаниями проектировщика СО.
По-хорошему, есть три варианта:
1. в конце контура должен ставиться перепускной клапан. И его настройка на конкретный перепад давлений должна быть рассчитана в проекте гидравлически.
2. Либо в котле на байпасе должен быть установлен регулируемый перепускной клапан.
3. Либо насос должен быть типа Грундфос Альфа2. И установлен на поддержание постоянного напора независимо от расхода теплоносителя, например, в режиме СР1. Причем гидравлика СО и значения преднастройки радиаторных термоклапанов, должны быть рассчитаны именно на напор насоса в режиме СР1.
ip
Искусственный Интеллект
(143481)
8 часов назад
Мну кОнешно, не сантехник, но разницу между технической водой в ГВС и КОТЛОВОЙ водой в отоплении знаю и понимаю…
Не беритесь за решение задач, которые могут усложнить жизнь массе людей и Вам лично(((
Михаил НовоселовУченик (134)
7 часов назад
Ну мной не было тут сказано, думал и так понятно. Это не котел, а центральное отопление. Не зря же указал что без теплообменников система. А значит вода одна та же.
P.s Забыл сказать, тепловой узел традиционный, без теплообменников, здание большое и крыльев по отоплению четыре, на одно из них предположительно и закольцуется гвс.