Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается страсть от пристрастия? Что более греховно?

Алекс Симонов Просветленный (22609), открыт 1 день назад
4 ответа
smoking Профи (573) 1 день назад
Пристрастия в итоге это та же страсть. Просто это начальная стадия, когда начинаешь только вовлекаться в процесс.
Алекс СимоновПросветленный (22609) 1 день назад
Нет. Подумай лучше. Если сам не догонишь,могу подсказать.
smoking Профи (573) Если ты знаешь ответ, то задавать вопрос это очень глупо. А читать как ты бохвалишься собой мне не интересно.
леха кузнецов Просветленный (47257) 1 день назад
Конечно же когда пристрастился))) к чему нибудь)))
А полноценно ответить сил не хватает?
леха кузнецов Просветленный (47257) Алекс Симонов, в чем не полноценность? Ты спросил или или, я тебе ответил. О каких силах речь брат, ты о чем??))
Голубев Николай Гуру (2846) 1 день назад
гуна страсти - одна из трёх гун материальной природы (ещё добродетель есть и невежество)
а про "греховность"? грех в том, чтоб не соотносить свои действия с Кришной - Верховной Личностью Бога ибо
"чтобы ты ни делал - делай это, как подношения Мне"
Очень мутно брат. Нужно еще размышлять.
Дима - Просветленный (33881) 1 день назад
Страсть - сильное желание обладать чем- или кем-либо, быть одержимым этим кем- или чем-то.
Пристрастие - суждение о чём- или ком-либо, заранее имея настрой. Например, ученик из неблагополучной семьи - отец и мать алкоголики, в семье 5 детей, кушают через раз. Все братья и сёстры ученика уже учатся и у них отвратительные успеваемость и поведение. Учитель уверен, что и этот ученик будет двоечником и хулиганом и соответственно собирается его оценивать, придирается по каждой мелочи. То есть учитель относится к этому ученики пристрастно.
Кроме того, есть выражение "допрос с пристрастием". Это больше относится к первому случаю, но и элемент второго тоже есть. В такой ситуации вопрошающий заранее уверен в виновности допрашиваемого и с одержимостью, со страстью выпытывает из него информацию.
Нет. Страсть это сильное Желание. А пристраситие это привязанность к этому сильному желанию.))
Похожие вопросы