Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет с постоянным магнитом из железа если провести через него ток ? Изменятся ли его магнитные свойства ?

bbc ider Ученик (105), открыт 1 день назад
5 ответов
Чумовой доктор Мыслитель (6233) 1 день назад
в теории может быть размагничивание, до для этого ток должен сильно нагреть магнит
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353054) 1 день назад
Ровным. Счётом. Ни_уя.
Есть даже такая штука, как сварочный магнитный контакт. По сути магнитный контакт, который лепят к детали при сварке. Через него нее_ические токи проходят при работе.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (217494) 1 день назад
Но это не через магнит !
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353054) Иван Непомнящий , мне было лень искать нужную пикчу, есь модели, где через сам магнит, но я не буду ради этого искать тот видос и резать кадр, ответ от этого не меняется.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323288) 1 день назад
Только если нагреется, а так ничего....
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (150726) 1 день назад
ты просто неуч и ничего не знаешь
Вольный ветер Искусственный Интеллект (323288) Владимир Стогов, Когда это бездарность была мне указом? Ты сам то хоть чему то учился?
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150726) 1 день назад
Если к полюсам постоянного магнита из проводящего ток вещества поднести провода от источника постоянного тока, сами провода начнут вращаться вокруг полюсов постоянного магнита, на одном полюсу по часовой стрелке а на другом полюсу против часовой стрелки. Магнитные свойства магнита не изменятся, будет взаимодействие между магнитным полем магнита и проводов которые ты к нему подключишь. Именно поэтому вращается дуга высокого напряжения если ее поднести к полюсу постоянного магнита.
Похожие вопросы