Почему у некоторых игр в стиме есть русская локализация, но при этом в России они недоступны?
Как это понимать ваще? Даже тот же сталкер 2, какой смысл разрабам делать русский язык если они изначально не собирались выпускать игру в России?
Тащемта они собирались ее выпускать в России и даже готовили озвучку, ибо изначально релиз собирались устроить в октябре 2021, но потом, с началом СВО уже после переноса на апрель 2022 они переобулись и начали русофобскую риторику, вырезали зачатки русской озвучки и оставили только субтитры. Они знают, что русскоязычные люди - это 80% их целевой аудитории.
Потому что на русском языке разговаривают не только в путинской России, но и в других странах СНГ (как минимум)
.....при этом в России они недоступны? Как это понимать ваще?
Насколько мне известно, это ваш Роскомнадзор вам блокирует доступ на иностранные ресурсы, а не наоборот. Т.е. стим ничего не удалял, не блокировал, а смысл? Это онлайн сервис про продаже цифровых копий игр!
какой смысл разрабам делать русский язык если они изначально не собирались выпускать игру в России?
Э-м-м , я не понял утверждения, а как по твоему это происходит? Сидит директор и его зам, крутят глобус и выбирают: "Аргентина? В топку!! тэээкс...О, Гондурас, ха-ха-ха, у них тоже выпускать не будем!"
Я в этом тоже не шибко подкован, но я сильно сомневаюсь, что планировании в издательстве происходит именно так) Вряд-ли стоит вопрос конкретно о какой-то стране, или регионе и т.п...это цифровые копии! Разработчик сотрудничает или с издателем (который в свою очередь занимается дистрибуцией ) или самостоятельно размещает игры на различных платформах (стим, гог, егс, ориджиин, юплэй и т.п. и т.д.).
П.с. также забыл упомянуть очевидное , что русскоговорящих предостаточно не только в России. Русская локализация есть для больших продаж, только и всего. Для охвата большей аудитории. Это бизнес. Я вот с КЗ, например;)