Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нужно отвечать только за себя? как это повлияет когда человек станет взрослым?

mR.tatar Ученик (195), открыт 1 день назад
2 ответа
MARI ~ Искусственный Интеллект (732415) 1 день назад
когда мы перед богом, сразу приходит ясность) , всё, что я пожинаю, сделано мной)
отвечать, это ответственность -нести ответ_ственность, за дальнейшие от моего поступка действия
когда это понимаешь, наступает момент раскаяния
т.е ты уже не поедаешь себя, не враждуешь с собой, с миром, с людьми
а принимаешь свои ошибки
и вот только тогда становится на душе чище и легче

очищение от греха, принятие его
до души когда дошло
.. Оракул (73594) 21 час назад
Вообще то по разному. Кто то берёт на себя ответственность за целую компанию и последствия тоже у этого свои есть, кто то только за себя, тут уж кому как, это уже решение человека. Также как и само понятие, концепция ответственности, зависит в каком состоянии и насколько эмоционально ты в этом усердствуешь. Лучше воспринимать ответственность не эмоционально, а как приоритеты, то что тебе помогает а не то что тебе мешает порождает страхи, переживания. Когда что то не получается так как хочется не нужно впадать в отчаяние, можно контролировать полностью только свой внутренний мир а на внешний есть лишь влияние, в ситуации участвует не один человек, это всё стоит учитывать а не бояться этого. Состояние внутри главное потому что это как потенциал, если что то пошло не так сложности, трудности в жизни именно состояние внутри влияет на то как ты это преодолеешь, можно ведь отчаяться впасть в безысходность и ничего не делать и кстати из за этого состояния и не видеть иных вариантов, решений а можно бесконечно себя мотивировать. Движение жизнь.
Похожие вопросы