Дергаюсь как ошпаренный когда меня будят. Норма или я дефективный?
Помню год назад, когда ещё на втором курсе надо было вставать к первой паре, приходилось вставать по будильнику, было трудно и со временем я забил на будильник и иногда помогала вставать мама, но со временем когда она будила меня, там слегка расталкивала чтобы разбудить, я стал дёргаться. Сначала это были просто подрагивания, потом это стали прямо какие-то одержимые припадки, помню как-то когда она в очередной раз меня слегка тронула, я подскочил и улетел в противоположный край кровати, а однажды вовсе когда она меня будила, я проснулся и начал в какой-то панике водить головой из стороны в сторону и искать глазами что-то. Появилось это после работы в КФС, где из меня буквально выжимали все соки и спал я в среднем часа 2-3 в день. Сейчас такого нет, я очень легко встаю, в том числе и по будильнику, но все же меня мучает вопрос а что это вообще было и насколько это было нормально? Может я какой-то дефективный?
Нет, это не значит, что вы дефективный. Быстрая реакция на внезапное прикосновение, особенно во время сна — это естественный рефлекс, и у многих людей он присутствует. Возможно, стресс от напряженной работы и недосып повлияли на вашу нервную систему и усилили этот рефлекс.
Но всё же, лучше обратитесь с этим вопросом к специалисту.
Реакция нервной системы на внезапное пробуждение, это норм, НО если пробуждение сопровождается паникой обратись к врачу
так должно