Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У гармони, баяна и аккордеона левая сторона называется басами? Там ведь полноценный аккомпанемент аккордами, трезвучиями

Многочленский Искусственный Интеллект (204244), открыт 2 часа назад
Я не знаю. Может быть терции, кварты, квинты, но точно не голые единичные ноты. Одним пальцем ведь берётся несколько нот по конструкции?
3 ответа
Михаил Репников Оракул (78653) 2 часа назад
Наверное. Меня они всегда пугали
МногочленскийИскусственный Интеллект (204244) 2 часа назад
Ну да. Что-то там есть от рок музыки и звуковых эффектов типа дистошн, фус, драйв. Там как-раз две струны задействованы для рычащего звука, а одной соло лепят. бывает и красиво, смотря кто придумал и исполняет.
Михаил Репников Оракул (78653) Многочленский, а если Маврин придумал?
кусок авгоши Ученик (154) 2 часа назад
Левая сторона гармони, баяна, аккордеона оснащена огромным кол-вом кнопок, которые включают в себя не только басовые ноты - фа, до, соль, ре, ля, ми, си и т.д (которые ниже на октаву, естественно), но и мажорные (Б), минорные (м), септаккорды (7) и реже уменьшенные (но это я только у баяна встречал) в сторону от нот. Используется при игре на левой стороне инструмента два пальца: средний палец - бас и указательный палец - аккорд.
Вспоминаю. Чем дальше от одной тоники, тем больше там нот из пентатоники. Как в лес в разведку. Уменьшенные не помню где бывают, в джазе наверно лихом.
кусок авгоши Ученик (154) Многочленский, там ряд уменьшенных аккордов на клавиатуре вообще редкое дело. Обычно обходится так: два ряда басов (нот/тоник), мажорные аккорды, минорные и септ - пять рядов, большего и не требуется для комфортной игры
Струнные так не умеют, если бас даже если захотеть. А ведь типа духовых инструментов эти баяны и подобные. Похоже на лёгкие человека. Курение вспоминается.
кусок авгоши Ученик (154) Многочленский, Чем и хороши все гармони, баяны и аккордеон, так это их самостоятельностью. Им совершенно не требуется аккомпанимент в лице гитары или любого другого инструмента. В нём есть и бас, и ритм, и соло :)
Почки есть почки, это на деревьях даже без выделки инструмента.
Похожие вопросы