Можно ли это как-то исправить?
У меня метис хаски и лайки. Ему 1 год. В последнее время он стал рычать на меня и маму при попытке его погладить. При этом отцу или тем, кто приходят к нам, он даёт себя касаться без проблем. Гладить себя даёт утром или вечером, пока мы собираемся на улицу. В остальное время он начинает рычать, но не бросается. Или когда я прихожу с учебы, он начинает, как обычно, прыгать и вилять хвостом.
Но вот к маме он начал относится холодно(? ). Рычит на неё и убегает под кровать. Не встречает, когда она приходит домой. Только приносит ей игрушки и просит поиграть. Но если она пытается его погладить, то он снова рычит и убегает под кровать. Связано ли это с тем, что пока мы гуляли, она вымела из под кровати всякий мусор, который он туда принёс? И можно ли это как-то исправить без похода к кинологу?
Вы с мамой для взрослеющей собаки не хозяйки, а обслуживающий персонал, в отличие от отца-вожака и гостей, интересных тем, что они являют собой что-то новое, а все собаки любопытны. Вы уже полгода с мамой не занимаетесь собакой, а должны были наравне дрессировать и воспитывать. Кинолог вам типа не нужен, а своих знаний 0. Отсюда и вполне ожидаемый результат. Дальше будет только хуже.
Собственно, исправить-точнее поднять ваши с мамой пятые точки и начать заниматься с собакой именно в группе с кинологом-можно. Все в ваших руках.
У нас нет волшебной палочки.
Оксана выше всё правильно написала. Без индивидуалки с кинологом у Вас всё плохо закончится. Сейчас собака Вас предупреждает, не понимаете, прокомпостирует руку и виноваты будете Вы, так как не удосужились правильно выстроить воспитательно-дрессировочный процесс.
нормальные владельцы в год уже сдают норматив-общий курс дрессировки и живут и наслаждаются общением со своей собакой
ненормальные ищут пятый угол.у них все не так- собака не слушается.собака сбегает.собака кидается и рычит
без прохождения дрессировки( ни каких то отдельных уроков по ютубу или у киноолухов),а оплаченный курс дрессировки при клубе,вы начнете искать собаке хорошие ручки,ибо будут покусы и это не связано с каким то мусором под кроватью.у вашей собаки и так психика с кукушкой,он по кровям дворняга. такие собаки очень опасны, укусят и в кусты .укусят и обоссаться сами же и ладно вас покусает.но вот когда тяпнет ребенка постороннего или еще чего случится.вот тогда будет уже поздно