Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электрика при ядерном взрыве

CCCCCCO Ученик (137), открыт 1 день назад
У меня возник вопрос, а выживет-ли автономная электроника при ядерном ударе (телефоны, часы, ноутбуки, аккумулятор в авто)?
15 ответов
Кузяка Искусственный Интеллект (226368) 1 день назад
Аккумулятору строго похер, если не расплавится. С сложной электроникой - вопросы.
Сергей Искусственный Интеллект (241667) 1 день назад
Конечно же нет. Будет в состоянии кирпича. ЭМ импульс при таком взрыве сплавит половину цепей в любой технике
КадаврПросветленный (26149) 1 день назад
откуда знаешь?проверял?
Michael S Просветленный (49198) 1 день назад
нет . только проводные телефонные линии связи
до недавнего времени я работал на радиоузле
и я знаю, что это такое
одна стойка была электронная , вторая ламповая . а лампы там размером с сорокалитровый бидон
Даниил КошелевПросветленный (23156) 1 день назад
Современной технике достаточно статического электричества чтобы выпалить компонент на матплате. С чего бы эми была настолько слаба чтобы не случилось пробоя кого-нибудь кондера?
Michael S Просветленный (49198) Даниил Кошелев, плюс щелочные аккумуляторы . отдельный блок полупроводники. электроника подвержена воздействию радиации но сейчас это неактуально .проводные линии связи снесены так что если что — сядем уси
ShadeИскусственный Интеллект (281709) 1 день назад
декадно шаговая атс?
Michael S Просветленный (49198) Shade, была координатная, релейная сейчас электронная
Даниил Кошелев Просветленный (23156) 1 день назад
Не выживет если интенсивности хватит. Эми всплеск распространяется намного дальше световой вспышки. Это будет меньше чем ударная волна опасной силы но учти что ядерных боеголовок не как семечек и они полетят по расположенияи военных объектов истратегически важных промышленных предприятий. Вот в случае предприятий половина города обесточится.
Тоесть еще раз, с расстоянием ослабевает действие эми. Километр - два точно будут выжжены
Luk Искусственный Интеллект (121288) 1 день назад
выживут если девайсы будут в металлическом сундучке с заземлением
Dmitry Искусственный Интеллект (613508) 1 день назад
Телефоны, часы, ноутбуки, электроника автомобиля - не выживут.
Аккумулятору ничего не будет.
Амба Мудрец (12235) 1 день назад
Если будут выключены
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292403) 1 день назад
Которые не имеют длинных проводов, могут выжить. Поэтому главное - - не быть подключенным в розетку.
Вас Ёк Оракул (94171) 1 день назад
Кнопочный может и выжить. Они хорошо экранированы. А "экранные" имеют слишком большой контур по экрану.
...клади экраном на железку.
А то номер набрать не сможешь.
9-11
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427931) 23 часа назад
Какая разница.
Пользователи всего этого не выживут, вот в чем проблема.
Шурик Мудрец (18320) 16 часов назад
Аналоговая - ДА
Современная - Сгорит НАх.й !!!
70 - е строится на материи
2020 - е на капитализме ...
70 - е ложка из металлопроката
2020 - е -ложка из пластик с напылением ..
Вопрос - что переживёт разовый перегрев в 500 градусов ???
Похожие вопросы