Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда уже наконец люди начнут уважать друг друга, а не ненавидеть?

Marine Marine Ученик (177), открыт 4 часа назад
21 век, а войны не прекращаются. Неужели люди за столько веков до сих пор не поняли, что война это плохо, что жизнь это ценность. Да и в обычной жизни столько ненависти между людьми. Это видно и по комментариям. Все оскорбляют друг-друга, ругаются матом. Я понимаю, что жизнь тяжёлая, большинство имеет проблемы, живёт бедно, не имеет работу, или люди его, обижали в прошлом, поэтому он/она никому не доверяет. Но почему родители с детства не учат своих детей, что не надо выплёскивать весь свой гнев на окружающих, надо контролировать свои эмоции. И при этом во многих русских передачах постоянно кичатся тем, что Россия православная страна. А почему тогда там так много преступлений, ненависти, алкоголизма, наркомании, и многого другого. Почему христиане не следеют учению Иисуса Христа о том, что надо любить ближнего как самого себя, желать ему добра как себе. Если отвечать злом на зло, это никогда не закончится.
7 ответов
Cattus Гуру (4545) 4 часа назад
Никогда. Внутривидовая конкуренция закон природы)))
Marine MarineУченик (177) 4 часа назад
но мы не просто животные, мы духовные существа. Конечно у животных тоже есть душа, но человек должен стремиться к совершенству, становиться лучше и делать мир вокруг себя лучше.
Людмила Искусственный Интеллект (485920) 4 часа назад
Когда их станет хотя бы в два раза меньше.
серый Оракул (90470) 4 часа назад
эх хотел бы и я вернуться в свои шестнадцать
Андрей Искусственный Интеллект (155330) 3 часа назад
Уважение - это не опция по умолчанию, оно не возникает спонтанно, а является следствием личного отношения одного индивида к совершаемым другим индивидом поступкам. Тем более, присутствие в условно развитом обществе, различных религиозных взглядов и убеждений - является разобщающим фактором, а не признаком высокой морали и нравственности.
Marine MarineУченик (177) 3 часа назад
Но во многих религиях убийство, воровство и другие вещи являются грехом. Почему тогда религиозные люди не следуют своему учению, ненавидят и убивают друг друга.
Андрей Искусственный Интеллект (155330) Marine Marine, Да, во многих религиях убийство "своих", воровство у "своих" и другие методы притеснения "своих" - являются грехом... Так что религия не несёт населению мир, она просто помогает назначать на роль "жертвы" кого-то "чужого".
INSPIRATION Оракул (60174) 3 часа назад
Дьявол правит миром. Это сильно влияет на людей. Но так будет не всегда
.. Оракул (73574) 3 часа назад
Люди всё больше стали жить по инерции на авторефлексии, если выйти из этого состояния то можно заметить что это всё провоцируются намеренно, все войны были запланированы спровоцированы кукловодами. То что люди там патриоты там верят в свои идеи на деле их эмоциями, верованиями в защиту родины просто провоцируют и манипулируют но осознать они этого не хотят, они живут на автоматизме быть патриотом вот союзники а там враги, всё понятно и другого нет и быть не может, это уже программа со своими рефлексами полностью управляемая, это конечно никого не пытаюсь задеть, просто описываю как я это вижу, я даже не считаю что такие люди плохие или хорошие, как по мне это часть разнообразия, каждый решает сам как ему быть, даже если отдаёт себя на растерзание и управление. У меня есть понимание что управлять я могу полностью только самим собой, на внешний мир я могу лишь влиять, по этому я и не лезу в навязывание своего другим, к тому же само по себе такое действие заставляет меня терять себя в этой эмоциональной борьбе, а я хочу всегда оставаться собой.
Мефодий Искусственный Интеллект (233950) 2 часа назад
те,кто организуют и спонсируют войны, сами в них не участвуют."Кому война ,а кому мать родная". слышали такую фразу?
Похожие вопросы