Top.Mail.Ru
Ответы

Русский язык помогите

1.Люблю я свой город Курган. 2.Если сравнивать его с другими, имеющими многовековую историю, то возраст, конечно, просто младенческий, ему всего лишь 338 лет.
3.Очередное зимн…е утро. 4.Я иду в школу. 5.Город будто окутан белой дымкой, и кажется, что он (не)обычен и удивительно сказочен. 6.Сегодня очень м…розно. 7.Мимо бегут сломя голову люди. 8.Они не замечают ничего вокруг: ни потрясающе красивых, покрытых снегом и ин…ем веток деревьев, ни нежного, почти музыкального, хруста снега под ногами, ни мелких ажурных снежинок, р…ящихся в свете фонарей.
9.Я люблю свой город зимой: он напоминает мне сказку своими белоснежными дворами и дорогами, а после (не)давнего снегопада, идя по узеньким тропинкам, я представляю, что вот-вот увижу дом Морозко или избу бабы Яги…
1. Запишите основную мысль текста.
2. Определите тип речи, стиль текста
3. Составьте план текста

По дате
По рейтингу
Мастер
6мес

1. Основная мысль текста: Автор выражает свою любовь к зимнему Кургану, подчеркивая его необыкновенную красоту и сказочную атмосферу, несмотря на его относительно молодой возраст.

2. Тип речи и стиль текста:

Тип речи: Описание с элементами повествования (рассказ о прогулке).
Стиль текста: Художественный стиль (используются эпитеты, метафоры, сравнения, создается образная картина).
3. План текста:

Любовь к родному городу Кургану.
Молодой возраст Кургана по сравнению с другими городами.
Зимнее утро в Кургане: описание общей атмосферы.
Прогулка в школу: безразличие окружающих к красоте природы.
Описание зимней красоты Кургана: детализированное изображение природы.
Сказочные ассоциации, связанные с зимним пейзажем Кургана.