Русский язык помогите
1.Люблю я свой город Курган. 2.Если сравнивать его с другими, имеющими многовековую историю, то возраст, конечно, просто младенческий, ему всего лишь 338 лет.
3.Очередное зимн…е утро. 4.Я иду в школу. 5.Город будто окутан белой дымкой, и кажется, что он (не)обычен и удивительно сказочен. 6.Сегодня очень м…розно. 7.Мимо бегут сломя голову люди. 8.Они не замечают ничего вокруг: ни потрясающе красивых, покрытых снегом и ин…ем веток деревьев, ни нежного, почти музыкального, хруста снега под ногами, ни мелких ажурных снежинок, р…ящихся в свете фонарей.
9.Я люблю свой город зимой: он напоминает мне сказку своими белоснежными дворами и дорогами, а после (не)давнего снегопада, идя по узеньким тропинкам, я представляю, что вот-вот увижу дом Морозко или избу бабы Яги…
1. Запишите основную мысль текста.
2. Определите тип речи, стиль текста
3. Составьте план текста
1. Основная мысль текста: Автор выражает свою любовь к зимнему Кургану, подчеркивая его необыкновенную красоту и сказочную атмосферу, несмотря на его относительно молодой возраст.
2. Тип речи и стиль текста:
Тип речи: Описание с элементами повествования (рассказ о прогулке).
Стиль текста: Художественный стиль (используются эпитеты, метафоры, сравнения, создается образная картина).
3. План текста:
Любовь к родному городу Кургану.
Молодой возраст Кургана по сравнению с другими городами.
Зимнее утро в Кургане: описание общей атмосферы.
Прогулка в школу: безразличие окружающих к красоте природы.
Описание зимней красоты Кургана: детализированное изображение природы.
Сказочные ассоциации, связанные с зимним пейзажем Кургана.