Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли то что у меня создается виртуальное хранилище для накопителя? НУЖНА ПОМОЩЬ!

Я начал замечать что мой компьютер постоянно микрофризит на рабочем столе. Также и в браузере или в телеграмме. Скорее всего это связано с твердотельным накопителем.
Причем в играх никаких фризов или что-то такого нет
Я очень много раз переустанавливал винду, полностью форматируя и удаляя абсолютно все в каждом разделе, использовал все что угодно и все равно ничего не помогает
Ни в какой программе не видит второй раздел моего жесткого диска кроме Partition manager. У меня ничего не получается сделать с этим разделом
Накопитель на 1гигабайт и почему-то в нем два раздела на гигабайт, один из них система видит всегда (Local disk C:) второй не видит ни в какой программе, кроме Partition manager (Local disk 2:), причем второй как-то странно отображается, с чем это связано и как пофиксить микрофризы? (На 14 GB просто загрузочная флешка с которой я уже устанавливал разные образы винды)
У меня не перегружается ни одни компонент, а температуры всегда на минимум даже в сложных играх, но лаги на рабочем столе всегда имеются.
Такое продолжается уже давно а новый ссд из-за этого брать не хочется...
раньше такого не было и я не могу сказать из-за чего начались микрофризы и когда создался этот раздел потому что проблеме уже более двух недель

Дополнен

ОЧЕНЬ ФРИЗИТ КОМП КОГДА ОТКРЫВАЕШЬ ФАЙЛЫ

Дополнен
Дополнен

Также вот как выглядит сравнение данных на нормальном разделе (C:) и втором разделе (2:)
В разделе 2 RAID type горит желтым и надпись Simple volum
Также в разделе 2 Overall Integrity status горит красным и надпись "Invalid"

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

Ну ты блин наворочил, нахрена ты динамическим дискам сделал? Динамический диск работает медленнее, возможно обсуждать тормоза.
При установке windows удали с диска все разделы, и затем жми далее

Мудрец
6мес

скрины в 144?

Мастер
6мес

Привет! Понимаю, что это может быть действительно неприятно, и давай разберемся, что может быть причиной микрофризов и проблемы с накопителем.

1. Проблемы с виртуальным хранилищем и разделами
Появление двух разделов на одном SSD на 1 ГБ (особенно если один из них не виден в большинстве программ) может быть связано с несколькими возможными проблемами:

Ошибки в разметке или восстановление системы: Возможно, один из разделов был создан автоматически системой для хранения временных данных, кэша или восстановления, и он не отображается в стандартных утилитах, поскольку это не обычный раздел пользователя.

Проблемы с SSD: Неправильная работа SSD (например, из-за ошибки микропрограммы или повреждения самого устройства) может также вызвать странное поведение с разделами. Также возможно, что диск использует дополнительное пространство для виртуального хранилища (например, для кеширования или системы восстановления), но оно неправильно настроено.

Неразмеченное пространство или скрытые разделы: Некоторые утилиты, такие как Partition Manager, могут показывать скрытые или нераспределенные разделы, которых не видно в проводнике Windows. Это может быть связано с тем, что Windows не может или не хочет работать с этими разделами.

2. Микрофризы и их причины
Микрофризы, которые ты описываешь, могут быть связаны не только с SSD, но и с рядом других факторов:

Проблемы с драйверами или ОС: Часто такие фризы могут возникать из-за старых или несовместимых драйверов, особенно для контроллеров SATA или NVMe. Также стоит проверить, обновлены ли все драйвера на твоем компьютере, включая чипсет и видеокарту.

Диск под виртуализацию или кеширование: Возможно, Windows использует один из разделов SSD для кеширования или виртуальной памяти (например, файл подкачки или гибернация). Это может вызывать нагрузку на систему и микрофризы, особенно если SSD работает неправильно.

SSD нуждается в оптимизации: Если SSD долго использовался и не был оптимизирован, то могут возникнуть проблемы с производительностью. Например, включение TRIM, дефрагментация или просто переполнение SSD могут замедлить работу.

Проблемы с самой операционной системой: Если переустановка Windows не решает проблему, возможно, причина кроется в самой системе или в том, как она обрабатывает дисковое пространство. Возможно, стоит полностью очистить все разделы с помощью более мощных утилит, таких как Diskpart, и затем заново установить Windows, избегая всяких старых разделов.

Что можно попробовать для решения проблемы:
Удаление лишних или скрытых разделов: Используй Diskpart или Partition Manager для удаления лишних разделов, которые могут мешать. Следует очистить диск, чтобы избежать проблем с разметкой.

Открой командную строку (от имени администратора) и введи:
diskpart
list disk
select disk X (где X — номер твоего SSD)
clean
Это удалит все разделы на диске, после чего можно заново создать один или несколько разделов для ОС и данных.

Обновление драйверов и системы: Проверь, что все драйвера обновлены, особенно драйвера SSD и чипсета. Иногда проблемы с производительностью решаются через обновление BIOS/UEFI или драйверов контроллеров хранения данных.

Проверь SSD с помощью утилит производителя: У большинства производителей SSD есть свои диагностические утилиты, которые могут проверить состояние диска (например, для Samsung это Samsung Magician).

Проверка на вирусы или посторонние программы: Иногда вирусы или ненужные программы могут запускать процессы, которые грузят систему. Проверь систему на наличие вредоносных программ с помощью антивируса.

Использование другого SSD: Если проблема сохраняется и с виртуальным хранилищем, и с другими настройками, возможно, стоит попробовать использовать другой SSD, чтобы исключить возможность дефекта устройства.

Оракул
6мес

чужой комп потёмки

Искусственный Интеллект
6мес

Накопитель на 1гигабайт SSD? А ОС гамно 11?