Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребенок в 4 месяца весит 8 кг. Нормально ли это?

Отец Онуфрий Мастер (1362), открыт 4 часа назад
Рост 61 см, девочка. На грудном вскармливании.
Нам педиадр сперва посоветовал кормить раз в 3 часа, сейчас уже раз в 4 часа, когда были последний раз у врача.
Но проблема в том, что такие интервалы выдержать получается не всегда.
Днем еще можно ребенка тянуть время до следующего кормления прогулкой.
Ребенок засыпает на улице хорошо. Бодрствуем мы примерно 2 часа, потом примерно 1-1,5 гуляем и она в это время спит. Бывает что спим дома, но в таком случае сон составляет минут 40-час.
После улицы следует кормление примерно раз в 3,5-4 часа, в зависимости от того, просит ребенок или нет.
Но ночью ребенок практически постоянно на груди. И спит только с грудью во рту. Теряя грудь, просыпается пинается, кряхтит, пока не даш грудь.
В своей кроватки спит очень недолго, где то час-два.
Мама у нас после первого просыпания ребенка берет ее с собой и уже спит вмете с ней, так как при каждом просыпании ребенка в случае с кроваткой пришлось бы ее укачивать на руках минимум 15 минут. А спать все таки хочется поэтому мама берет ребенка с собой в кровать.

Еще нам везде все советовали кормить ребенка по требованию, но если бы мы всегда кормили дочку по требованию, она была бы еще тяжелей. Поэтому с недоеданием у нее проблем нет.
Дополнен 4 часа назад
Вообще кормление раз в 3-4 часа имеется ввиду без учета конца кормления. Считаем от начала одного кормления и до начала следующего.
Ребенок есть примерно где то по 10-15 минут.
Ночью тоже такивно есть недолго, потом просто спит с грудью во рту и изредка посасывает.
Дополнен 4 часа назад
И просьба - прошу не надо отвечать тем, кто ничего в детском здоровье не понимает и занимается банальным поиском по нейронке или по поисковикам.
Это я и сам могу сделать.
Мне нужен взгляд со стороны на проблему кормления и веса от людей, которые понимают что то в этом.
От тех, кто сам был родителем или сейчас кормит ребенка.
Мне не нужны ответы школьников-учеников, которым еще до детей как до китая.
Идеально было бы конечно мнение врачей.
23 ответа
меньше чем три Просветленный (21398) 4 часа назад
пробовали трахать?
Отец ОнуфрийМастер (1362) 4 часа назад
Себя потрахай, псина.
Глория ЖурбенкоУченик (107) 4 часа назад
Я твой фанат
петрушка. Мастер (1110) 4 часа назад
"Средний вес девочек в 4 месяца составляет примерно 6,4 кг, а мальчиков — 7,0 кг. При этом нормальным считается диапазон значений от 5,0 до 8,7 кг (в зависимости от того, какой вес был у ребенка при рождении)"

эту информацию нашел в яндексе, а так, лучше узнать у специалиста.
Да были мы у специалиста, нам комиссия врачей и сказала кормить реже, так как сильно набирает.
петрушка. Мастер (1110) Отец Онуфрий, тогда полагаю, что у вашего ребенка нормальный вес?
8 кг это все равно близко к верхней границе нормы. Притом что она уже весит 8, а 4 месяца ей на следующей неделе.
Василий Бабушкин Знаток (265) 4 часа назад
Максимум нормы, это норма
Снова односложный ответ без какого рассмотрения вопроса.
Вы если ничего в кормлении ребенка и в весе не понимаете, зачем отвечаете? Зачем мне ваши гугления, если я и сам могу это сделать?
Вопрос адресован тем, кто в теме.
Кто-то Кто-то Знаток (316) 4 часа назад
Друг на mail врачей нету. Лучше на этом сайте спроси там врачи есть:
https://sprosivracha.com/ А так норма в 4 месяца до 8.7кг.
Я посмотрел ответы на комментарии и вот как можно сделать чтобы ребенок отлип от груди: Установить чёткий режим сна. Это поможет малышу привыкнуть засыпать самостоятельно.
Постепенно сокращать время кормления перед сном. Продолжительность кормления нужно уменьшать на несколько минут каждую ночь, чтобы ребёнок привыкал засыпать без груди.
Создать новый ритуал перед сном. Например, читать книгу или петь колыбельную, чтобы ребёнок ассоциировал время сна с чем-то другим, кроме груди.
Поощрять физическую активность малыша. Чаще выкладывать на живот, помогать ему переворачиваться, катать на гимнастическом мяче и ежедневно купать. Водные процедуры закаляют организм малыша и способствуют расходованию большого количества калорий. (Извини но про то как отучить малыша это уже из нейронки)
У ребенк тренд набора веса нелинейный, с возрастанием, а это значит, что может вес подойти к верхней границе нормы или превысить его.
Кто-то Кто-то Знаток (316) Отец Онуфрий, Это опасно. К врачу обращались? Попробуйте кстати мои советы если так не хотите на предложенный мною форум идти
Катрин Просветленный (20829) 4 часа назад
думаю,нормально
А режим кормления?
Просто этого мало для ответа на развернутый вопрос.
Норма то формально да, но меня пугает динамика набора веса, 1,25 кгм в месяц это многовато.
Катрин Просветленный (20829) Отец Онуфрий, прислушаться к врачу, конечно , следует. Просто еще пока не критичный вес -мое мнение
Ольга Рамшина Оракул (55844) 4 часа назад
Ну значит толстуха будет
Вы ничего не понимаете ни в режиме кормления ни в наборе веса детьми.
То что ребенок упитанный в детстве не значит, что он будет таким всегда.
Лучше бы не позорились, и такую ерунду не писали.
Я по хорошему просил не отвечать, если вы ничего в этом не понимаете.
Никита Белов Ученик (2) 4 часа назад
Пусть на беговой дорожке побегает
♱⁶ГOt⁶AHAPXNCT⁶♱ Мудрец (10892) 4 часа назад
Да, ведь у него отец сидит на ответах с ником «Отец Онуфрий»
korgiltumpis kotМастер (2000) 3 часа назад
Скорее всего нужный ответ нет
पुरुषोत्तमПросветленный (31614) 1 час назад
Я бы даже сказа - святой отец.
Наталья Титова Мудрец (13294) 4 часа назад
Из своего опыта предположу, что вес ребёнка нормальный. Я родила сына весом 4,05 кг. Во всех медицинских карточках нам писали "крупный плод". В месяц мой ребёнок весил 5,1 кг. Дальше он прибавлял на грудном вскармливании по 700-800 г в месяц, педиатры тревогу не били.
У нас дочка родилась 3 кг, а сейчас уже набрала 5 кг чуть меньше чем за 4 месяца.
Наталья Титова Мудрец (13294) Отец Онуфрий, думаю, когда ваша дочка начнёт активно ползать, вес станет стандартным)
Алексей Якушев Знаток (286) 4 часа назад
На грудном кормлении хороший вес ребёнка!
Не переживайте.
GGG Просветленный (36983) 4 часа назад
Вес 8 кг для 4-месячной девочки ростом 61 см находится в пределах нормы, но на верхней границе, что, учитывая исключительно грудное вскармливание и ночные кормления "по требованию", может свидетельствовать о переедании, поэтому стоит проконсультироваться с другим педиатром или детским диетологом для исключения эндокринных нарушений и корректировки режима кормления, возможно, с введением более четкого графика и днем, и ночью, а также с анализом состава грудного молока, ибо сон с грудью во рту - это не только про еду, но и про психологический комфорт, который можно заменить другими способами успокоения.
1 1 Профи (677) 4 часа назад
RawMind AI Pro:
Вес ребенка в 4 месяца 8 кг может быть немного выше среднего, но это не обязательно указывает на проблему. Рост 61 см также находится в пределах нормы. Важно учитывать, что каждый ребенок растет по своему индивидуальному темпу и имеет свои особенности.

Ваш педиатр уже дал рекомендации по кормлению раз в 3-4 часа, которые вы стараетесь соблюдать. Это нормально, если иногда вам приходится отклоняться от этого графика из-за особенностей поведения ребенка или других обстоятельств.

Ваш ребенок хорошо спит на улице и днем, но ночью предпочитает находиться с мамой в одной кровати. Это тоже нормально, и многие дети чувствуют себя более комфортно, зная, что их мама рядом. Если ваш ребенок получает достаточно пищи и высыпается, то можно не беспокоиться о его весе.

Важно также помнить, что кормление по требованию — это отличный способ удовлетворять потребности вашего ребенка в питании и укреплять связь между вами. Если ваша дочь получает достаточно пищи и высыпается, то она не будет недоедать даже если иногда вы кормите ее раз в 3-4 часа.

В целом, вес и рост вашего ребенка находятся в пределах нормы, а его режим кормления и сна кажется вполне комфортным для него. Если у вас есть какие-то конкретные опасения или вопросы по поводу здоровья вашей дочери, рекомендуется обратиться к педиатру.
Радмир Галяудинов Ученик (112) 4 часа назад
нет я когда родился весил столько
Sofmayl3 Ученик (163) 4 часа назад
Лучше узнать у специалистов,но вроде бы нормально:)
Максим Спирин Знаток (468) 3 часа назад
Ребёнок в 4 месяца может весить 6,4–7,3 кг, а рост его может составлять 61–64 см. Эти показатели зависят от индивидуальных особенностей и состояния здоровья малыша.
Если ваш ребёнок развивается согласно нормам, регулярно проходит осмотры у педиатра и не имеет проблем со здоровьем, то беспокоиться не стоит.
Похожие вопросы