Правда ли что в блокадном Ленинграде были рынки торгующие человечиной?
Я краем уха услышал, что все ужасы которые нам рассказывали взрослые про блокаду Ленинграда, были лишь вершиной айсберга. Во время блокады существовали подпольные рынки на которых торговали человеческим мясом, людям ходить по одному былорайне опасно потому что из за голода и ели. Я слышал рассказы про каннибалов блокады, но не настолько же все плохо? Я сам до конца не поверил и прошу сказать правда ли это или приукрашено?????
Случаи каннибализма были. В случае, если они раскрывались, наказание было быстрым и жестоким. Рынки человечины, естественно, фейк.
Хотите подробнее - очень рекомендую книгу Сергея Ярова "Блокадная этика".
Торговля нет. Уже в декабре 1941 г. еду меняли только на еду. Все несъедобное потеряло цену. Трупы с отсутствующими мягкими тканями, факт. Много свидетельств. Людоеды, факт. Промышляли для себя, не на рынок.
Голод и страдания могли привести к появлению мифов и искаженного восприятия реальности. Люди, пережившие это, могли и рассказывать искаженные версии событий, а рассказы могли дальше деформироваться в ходе передач от одного источника к другому.
деньги особо ценились ибо карточная система
умерших людей иногда кушали, но всё это скрывалось, потому как на карточку умершего можно было взять лишние граммы хлеба
ну, наверно правда раз был голод- от этого люди с ума сходили и вполне .. не зная что творили..
мы не всeгда и сейчас бывает,- не знаем что едим..