Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено
Бьютилэнд
+4

Медсестра в больнице не объяснила куда положить анализы доступно и я положила в туалет,потом все медсестры меня хаяли?

что за обслуживание?
2дня подряд я переспросила куда поставить анализы мочи.
она торопясь сказала-там где шкафчики.шкафчики тоже есть в туалете.На первом этаже они все сдают в туалете.Утром,переспросила,положить в туалет-в банку?(колбу),на подоконнике.Она торопясь,ответила-да!В итоге,оказалось,что шкаф стоит рядом с туалетом и туда ставить анализы.Я сдала анализы 6утра.а заметила,что анализы не забрали в 11утра.Я сказала,что он просроченный и я такой анализ не принимаю,как сданный.(на след.утро я пересдала анализ).Все медсестры обозлились.И когда я выписалась и попрощалась,мне в след одна сказала:ПОШЛА ВОН! ЧТОБ Я ТЕБЯ ЗДЕСЬ НЕ ВИДЕЛА. ПОЯСНИТЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ?ЭТО НОРМА?Потом,они шли толпой с собрания в больнице и смотрели на меня волком,не здоровались некие и ворчали,оглядывая ехидно.В этой же больнице меня не предупредили,что УЗИ надо делать на голодный желудок.И вместо извинений или понять,что я не опытна и без информации-свинство!ВРАЧИ ВЕДУТ СЕБЯ КАК ОПГ,даже,если они не правы!

Дополнен

этим людям вы оставляем свои паспортные данные и тайны своей болезни...

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

в следующий раз принеси 3 литровую банку анализов

Оракул
8мес

Не обижайтесь, но у вас неправильный подход к здравоохранению. Вы почему-то считаете медицинский персонал - обслуживающим. Вы ошибаетесь. Они не обслуга. Они вас не обслуживают.

Вины персонала в истории, которую вы рассказали - нет. Вы недостаточно хорошо уточнили, куда надо ставить анализы. Когда вы оставляли свой анализ на подоконнике туалета, то могли обратить внимание, что ваш анализ там - единственный. Вы на это внимание не обратили. Хотя, это должно было вас насторожить, и вы должны были задуматься - все ли правильно вы делаете.

Подозреваю, что шкаф о котором вы пишете, как-то маркирован. Скорее всего, на нем есть какая-то надпись объясняющая его назначение.

Отказ от приема постоявшей мочи - обоснован. Моча стояла, в нее из воздуха сыпались бактерии, размножались там. Некоторые вещества - испарились. Что-то под действием воздуха и света - разложилось. Делать этот анализ - бессмысленно, он ничего путного уже не покажет.

Насчет УЗИ. Есть два подхода: "мне не сказали" и второй подход: "Я не спросила". В качественных результатах и обследованиях заинтересованы вы. Поэтому, именно вы должны уточнять, как именно проводится обследование, и что перед этим можно делать, а что- нельзя. Вы посчитали, что вы выше общения с медсестрой и не захотели у нее уточнять подробности. Подозреваю, что где-то в коридоре, на видном месте вывешена инструкция по подготовке к УЗИ с картинками.

В целом... основная проблема в истории, которую вы рассказали - отсутствие у вас должных навыков коммуникации с другими людьми. Вы не хотите прилагать усилия, чтобы общаться с другими. Вы считаете, что окружающие вам должны, а вы им - нет. Все вокруг - обслуга, и они вас должны обслужить. Если бы вы спокойно поговорили с медсестрами, объяснили свои проблемы, свое недопонимание, то... никаких бы злобных взглядов не было бы. Злоба - активный процесс, энергозатратный. Ее - заслужить надо! Видимо, вы сделали все, чтобы вас в отделении невзлюбили.

Налаживайте коммуникацию. Это пригодится по жизни. Ну, по крайней мере... у вас не будет развода с мужем, проблем по работе, и ненависти начальства.

Профи
8мес

много текста