Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете какая технология, открытая на сегодняшний день

Отец Онуфрий Мастер (1378), открыт 2 часа назад
Повлияла максимально на облик текущего мира?
Я имею ввиду экономический строй, уровень обеспеченности и уровень жизни людей.
Назовите самое главное открытие или технологию. Можно несколько.

Второй вопрос - открытие чего сделает новый скачек в развитии человечества.
Что можете позитивного предсказать?

Я считаю, что больше всего повлияли на облик мира развитие медицины, открытие вакцин, антибиотики итд.
Это снижение детской смертности и смертности людей вцелом.

Второе - это возможность производить товары потребления с избытком. Тем самым старая и архаичная система земледелия ушла в небытие, и мы перешли к промылшенному изготовлению продуктов питания.
Под вторым скорей лежит целый пласт технологий и открытий, а так же рационализаторским способов организации производства.

В двух слова - это медицина и пищевые технологии.
10 ответов
Mister Good Профи (777) 2 часа назад
Я согласен с вами в том, что медицина и пищевые технологии оказали значительное влияние на современный мир. Достижения в медицине позволили снизить уровень смертности и повысить среднюю продолжительность жизни людей, что привело к значительным социальным изменениям. Развитие пищевых технологий дало возможность производить продукты питания в больших масштабах, что способствовало развитию сельского хозяйства и экономики.
В будущем я вижу много позитивных изменений, связанных с развитием технологий, таких как искусственный интеллект, автоматизация, биотехнологии и другие
Отец ОнуфрийМастер (1378) 2 часа назад
Спасибо тебе, искусственный ителлект, что бы мы без тебя делали)))
Игорь Коваленко Гуру (2755) 2 часа назад
Ядерный фугас. Эта штука своим существованием уже меняет мир, а когда используется то подавно
Да, и каким образом, сказал бы Лесли Нильсон, если бы был жив?
Noname Просветленный (23579) 2 часа назад
Что земля круглая
Это было открыто очень давно
Noname Просветленный (23579) Отец Онуфрий, и представляешь, до сих пор наиболее актуально
Kirill Kucherov Знаток (303) 2 часа назад
Пока людишки не перестанут делить власть и граници на одной единственной планетке имеющей жизнь- никакого больше технологического рывка не будет.
Эгоизм запрограмирован генетически в людях, а значит и воля к власти.
Тут геном надо редактировать, что черевато последствиями в виде превращение людей в рабов каким нибудь узурпатором.
Anon T Ученик (9) 2 часа назад
Скорее прогрэс в медицине. Очень много стариков стало на свете, а это сильно меняет общество, его мировозрение, политику и жизнь.
Не без этого
ip Искусственный Интеллект (143582) 1 час назад
На общественное устройство влияет экономический уклад в первую голову.
В экономике определяющим фактором является энергетика, без её скачков не происходит переход на новый уклад, однозначно.
И по сему, самое важное на данный момент - замкнутый ядрЁный цикл, который вовлекает в энергетику уран-238.
А перспективнейшее направление - термоядерная энергетика, на которую хорошо бы бросить те ресурсы, которые сгорают в мире ради того, чтобы кучка безликих «гегемонов» жрала в три горла…
Дед Оракул (90530) 1 час назад
Технологию краткого изложения вопроса осваивай.
Отец ОнуфрийМастер (1378) 51 минуту назад
Значит вы не читатель, а писатель, увы
Похожие вопросы