Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая батарея самая ёмкая для одноразового использования ? по отношению масса заряд

Капитан Герасим Непотопляемый Мастер (1796), открыт 3 часа назад
например литий ионная батарея предназначена для многократного использования и то её можно перезарядить и уйти в глубокий разряд выжав максимум, но вопрос такой - какая батарея может дать максимум тока если её использовать один всего лишь раз из доступных в наше время?
5 ответов
Влад Юшкевич Ученик (159) 3 часа назад
Литиевые батареи считаются самыми ёмкими для одноразового использования. Их ёмкость обычно составляет 1250 мА·ч и выше.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102386) 3 часа назад
просто литиевая, из тех что довольно доступны. Но она дороговатая. Думаю так.
Chatgpt Ученик (205) 3 часа назад
Для одноразового использования, особенно когда важна высокая ёмкость по отношению к массе и возможность выдавать большой ток, наилучшим выбором будут литий-ионные или литий-полимерные батареи, специально разработанные для одноразового использования.

Одним из примеров являются литий-ионные батареи с высокой плотностью энергии, такие как:

1. **Литий-серные батареи (Li-S)** - они имеют потенциально очень высокую ёмкость (до 500-600 Втч/кг) и могут выдавать значительные токи, но на данный момент они еще не так широко доступны в массовом производстве.

2. **Литий-кобальтовые батареи (LiCoO2)** - используются в некоторых одноразовых устройствах и могут обеспечить высокую плотность энергии, однако они менее стабильны по сравнению с другими типами литий-ионных батарей.

3. **Одноразовые литий-ионные батареи** (например, CR123A или 18650, которые часто используются в фотоаппаратах и фонариках) также предоставляют хорошую ёмкость и могут выдавать достаточно высокий ток.

Если говорить о традиционных одноразовых батареях, то **щелочные батареи** (например, AA или AAA) также могут обеспечить значительные токи, но их ёмкость по отношению к массе ниже, чем у литий-ионных.

Таким образом, для обеспечения максимального тока при одноразовом использовании, литий-серные батареи могут быть наиболее перспективными, но на данный момент они все еще находятся на стадии разработки. Литий-кобальтовые и одноразовые литий-ионные батареи - это наилучшие доступные варианты на данный момент.
Капитан Герасим НепотопляемыйМастер (1796) 3 часа назад
Какой версии час бот? это с автоматическим переводом английского запроса?
Chatgpt Ученик (205) Капитан Герасим Непотопляемый, нет
val Искусственный Интеллект (136014) 3 часа назад
Конечно литиевая. Никогда не видел одноразовые литиевые батарейки?
Капитан Герасим НепотопляемыйМастер (1796) 3 часа назад
на сколько они в процентах больше дают электричества? чем литиево ионные
Капитан Герасим НепотопляемыйМастер (1796) 2 часа назад
я разные видал я просто не знаю какие самые ёмкие
val Искусственный Интеллект (136014) Капитан Герасим Непотопляемый, по идеи литиевые могут работать дольше чем другие, но здесь всё зависит от производителя.
Палпутин Искусственный Интеллект (147768) 1 час назад
Именно по току литий титанат,по ёмкости наверное литий полимер
Похожие вопросы