Актуальный вопрос! Что ест Чебурашка?
Приходит крокодил Гена в зоо товары и говорит,
— Мне пожалуйста корм для попугайчиков, черепах, хомячков, кроликов, котов и собак.
А продавец его спрашивает:
— А у вас что так много дома животных?
А Гена говорит:
— Нет, оно у меня одно, только я не знаю что оно ест.
У “неизвестного науке зверя” было три папы. Придумал “ушастого” писатель Эдуард Успенский, а показали нам художник-аниматор Леонид Шварцман и режиссер Роман Качанов.
Образ трогательного зверька родился у Эдуарда Успенского случайно. Однажды на заметенной снегом улице он увидел важно вышагивающую маленькую хорошенькую девочку, на которой была надета большущая, “на вырост”, шуба. Малышка на каждом шагу наступала на ее подол и падала — чебурахалась. Родители из-за неуклюжих падений дочки называли ее Чебурашкой. Успенский взял и позаимствовал это веселое прозвище для главного персонажа своей новой книги.
Сначала по задумке автора необычный зверек должен был вымораживаться из айсберга, потом Чебурашка должен был стать игрушкой, по ошибке собранной из деталей для разных зверушек. Но внезапно автор вспомнил случай, произошедший с ним в Одесском порту. Снимая документальный фильм, Эдуард случайно в только что открытом ящике с бананами обнаружил огромного зеленого хамелеона. Надо ли говорить, что писатель тут же своего маленького героя поместил в ящик из-под апельсинов. 😊
Апельсины. Не с проста же его в ящике с апельсинами нашли?
Всё фрукты особенно апельсины