Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли заменить + -

Thermodynamix Ученик (57), открыт 5 часов назад
К примеру, у меня есть электромагнит, нужно чтобы полюса менялись, а для этого нужно поменять направление тока (по правилу правой руки)
Дополнен 4 часа назад
мне надо в процессе, т.е. там нужно будет каждую 0.1с полярность менять, НЕ В РУЧНУЮ
5 ответов
antei2030 2030 Ученик (121) 5 часов назад
есть возможность поменять провада с плюсом и минусом которве подключены к электромагниту то да сможеш
ThermodynamixУченик (57) 4 часа назад
не, мне надо в процессе, если там нужно будет каждую 0.1с полярность менять
Thermodynamix, Подключите к генератору .
Switchy Rainbow Ученик (211) 4 часа назад
Транзисторные ключи (скорее всего на мосфетах) и управление ключами, чем-нибудь от схемы мультивибратор до микроконтроллера
Проще всего микроконтроллером управлять
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150760) 4 часа назад
Сделай генератор переменного тока с возможностью менять частоту от 1Гц до 100 кГц

Схема простая, два ключа которые включаются последовательно (фазы на 180) и образуют на каждой катушке импульсный ток последовательно встречно, на выходной катушке будет следовательно переменка с частотой работы твоих генераторов, вместо лампы включи электромагнит он будет менять полярность с любой частотой которую поставишь на генераторах. Полупериод 0,1 секунда это 10 Гц. После + поставь диод с конденсатором параллельно ему чтобы защитить транзисторы. Примерно так устроены инверторы 12\220 вольт, только роль генераторов выполняют другие микросхемы которые настроены на частоту 50 Гц

Сонная хреньИскусственный Интеллект (353235) 4 часа назад
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150760) Сонная хрень, Извините у Вас какой то вопрос *??
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353235) 4 часа назад
Н-мост тебе в помощ, или отвод от средней точки, как удобнее.
Похожие вопросы