Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как уговорить маму поменять обои на тёмный цвет

Когда мы с мамой переехали в отдельную квартиру, мне выделили комнату. И по факту моя мама сама как хотела так и делала в ней ремонт, светло-зелёные обои, натяжной потолок, и вся белая мебель. Комната была такой на протяжении 4 может 5 лет, только потом я стала увлекаться темой космоса. Знаю пару созвездий, люблю наблюдать за небом и т.д.
Мама особо не интересовалась моим увлечением, и не сильно замечала это.
И недавно я поняла что хочу изменить цвет обоев под тёмно-синий, при этом одна из стен была бы с картинкой космоса синего цвета, а полы были бы скорее всего серые. В какой комнате мне бы было уютно и комфортно, сначала мама согласилась как она обычно это делает, а потом всегда отказывает.
Этот случай не стал исключением, сегодня она начала говорить о том что, тёмный цвет это "злой" цвет, что он для неуравновешенных людей, мол "у тебя что депрессия?!" И что космос это всё для детей, и т.п. В итоге она хочет сделать в моей комнате ковролин, и обои трогать не собирается.
Конечно у меня не очень большая комната (3,38м×3,95м), может действительно тёмный цвет визуально сделает её меньше?
Я бы очень хотела наладить ситуацию, и всё же уговорить маму на новый цвет обоев.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

мама права, ты сделаешь просто чуланчик из своей комнаты,
стены будут давить, и тебе будет совсем не комфортно

а вот светло-серый пол - это правильно,
тут я согласна, он как раз здорово расширит комнату

сделай одну стену синей с космическим рисунком,
а остальные - светло-серыми или белыми

7мес

Уговорить любого человека можно только предложив ему то, на что он итак был согласен. Просто его не спрашивали.

Всё остальное – это уже давление, насилие, попрошайничество. Но ответ на вопрос «как попрошайничать?» (ползать на коленях и ныть) – никак не приблизит к тому, чтобы человек был согласен и озвучил своё согласие. Он же уже сообщил о своём несогласии.

По-моему, тебя не согласие интересует, а способы давления не несогласившихся.

Однако, маме можно привести контраргумент, что:

1) тёмно-синий цвет – не является чёрным цветом

2) люди с депрессией имели депрессию не потому что у них были недостаточно светлые обои

3) на тёмно-синем фоне светлая мебель будет на контрасте

Мудрец
7мес

Черный цвет и вправду сделает комнату визуально меньше, но если мама не хочет делать это, то сделай это сама

Профи
7мес

втащи ей

Мудрец
7мес

Это ваше право. Но темные обои хороши зимой. Уютно. А летом они совсем не в тему почему-то