Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уговорить маму поменять обои на тёмный цвет

Карина габдулхакова Ученик (109), на голосовании 1 месяц назад
Когда мы с мамой переехали в отдельную квартиру, мне выделили комнату. И по факту моя мама сама как хотела так и делала в ней ремонт, светло-зелёные обои, натяжной потолок, и вся белая мебель. Комната была такой на протяжении 4 может 5 лет, только потом я стала увлекаться темой космоса. Знаю пару созвездий, люблю наблюдать за небом и т.д.
Мама особо не интересовалась моим увлечением, и не сильно замечала это.
И недавно я поняла что хочу изменить цвет обоев под тёмно-синий, при этом одна из стен была бы с картинкой космоса синего цвета, а полы были бы скорее всего серые. В какой комнате мне бы было уютно и комфортно, сначала мама согласилась как она обычно это делает, а потом всегда отказывает.
Этот случай не стал исключением, сегодня она начала говорить о том что, тёмный цвет это "злой" цвет, что он для неуравновешенных людей, мол "у тебя что депрессия?!" И что космос это всё для детей, и т.п. В итоге она хочет сделать в моей комнате ковролин, и обои трогать не собирается.
Конечно у меня не очень большая комната (3,38м×3,95м), может действительно тёмный цвет визуально сделает её меньше?
Я бы очень хотела наладить ситуацию, и всё же уговорить маму на новый цвет обоев.
Голосование за лучший ответ
Я точно сдам семестр без троек Мыслитель (9615) 2 месяца назад
Черный цвет и вправду сделает комнату визуально меньше, но если мама не хочет делать это, то сделай это сама
Борис Б Мыслитель (6833) 2 месяца назад
Черной краски масленной ведро наливаешь и на стену. Потом кисточкой размазываешь
silver patina Гуру (3703) 2 месяца назад
Уговорить любого человека можно только предложив ему то, на что он итак был согласен. Просто его не спрашивали.

Всё остальное – это уже давление, насилие, попрошайничество. Но ответ на вопрос «как попрошайничать?» (ползать на коленях и ныть) – никак не приблизит к тому, чтобы человек был согласен и озвучил своё согласие. Он же уже сообщил о своём несогласии.

По-моему, тебя не согласие интересует, а способы давления не несогласившихся.

Однако, маме можно привести контраргумент, что:

1) тёмно-синий цвет – не является чёрным цветом

2) люди с депрессией имели депрессию не потому что у них были недостаточно светлые обои

3) на тёмно-синем фоне светлая мебель будет на контрасте
,, Мудрец (14003) 2 месяца назад
Это ваше право. Но темные обои хороши зимой. Уютно. А летом они совсем не в тему почему-то
Тогда ой... Искусственный Интеллект (173914) 2 месяца назад
мама права, ты сделаешь просто чуланчик из своей комнаты,
стены будут давить, и тебе будет совсем не комфортно

а вот светло-серый пол - это правильно,
тут я согласна, он как раз здорово расширит комнату

сделай одну стену синей с космическим рисунком,
а остальные - светло-серыми или белыми
Карина габдулхаковаУченик (109) 2 недели назад
Уже и забыла про свой вопрос) увидела ваш ответ только сейчас, и действительно у меня сейчас одна стенка синяя с принтом космоса, а остальные голубые, и мне сейчас очень нравится моя комната!
Тогда ой... Искусственный Интеллект (173914) вот и хорошо )
Похожие вопросы