Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос найти "опору " для выбора професси.

Опричник Ученик (4), закрыт 3 недели назад
Я имею ввиду под словом " опора ",увлечение интересы, интересные предметы и другие факторы , которые влияли на выбор человека професии .У меня есть любимый предмет , я выбрал профессию , нужны резервные варианты выбора , но выбрать не могу .Увлечений нет, хоби, друщьями редко общаюсь из-за школы (именно на улице ), с друзьями по заброшкам и гаражам любим лазеть (хотя после одного инцедента я стал остороженее). Я даже не знаю что себе задать "Что ты хочешь делать в будуем ?" Чем ты увлекаешься ",я не знаю.Биологич не интересует , физика , химия тоже , прогромирование для меня сложно . На заводе или дворником /уборщиком работать не хочу .
Помогите мне
Дополнен 3 недели назад
Гегорафия любимый предмет*
Лучший ответ
Наташа Торговицкая Мыслитель (6045) 3 недели назад
География...хороший предмет ...в паре с математикой..можно пойти на экономиста, бухгалтера....география и литература ( или другое гуманитарное) позволят сделать подвешенным язык. Можно пойти работать в турагенство, гидом, экскурсоводом, аниматором в отель...если это будет с английским можно поехать на каникулах и поработать в отеле Турции аниматором...
Остальные ответы
Vadim Serdyukov Мыслитель (8583) 3 недели назад
А ты ни одного школьного предмета не назвал, который тебе нравится. От чего нам отталкиваться?
Единственно, что я сейчас вижу - работа с бумагами - явно не для тебя. У тебя проблема с русским языком и набором текста. А это от того, что ты явно мало читаешь. А без этого сложно получить какую то более-менее солидную профессию.
И по всему видно, что никаким видом искусства ты не владеешь. Спортом не занимаешься. В каки-либо кружках не занимаешься.
Так что сам напрягайся и размышляй чем бы ты занялся не просто ради получения денег, а как любимым делом, которому можешь посвятить хоть 18 часов в сутки.
С другой стороны. Может быть у тебя есть какие то там скрытые таланты. Ну так на таланте можно заработать только если его развить. Ну хоть балет Да тут без множества талантов в одном человеке невозможно. Но Мастерство, за которое ему деньги и заплатят состоит из 5% Таланта и 95% Труда, пота, издевательства над собой. И это возможно только при наличии Силы воли и Целеустремленности. Бешенной влюбленности в данный вид деятельности.
Так что твоя опора - это твой уровень трудолюбия, дисциплинированности и упёртости в достижении цели. А лентяю и разгильдяю - любая работа каторгой покажется.
Сергей Портнягин Гуру (3584) 3 недели назад
Выбор профессии — это важный шаг, и понимание своих интересов и склонностей может помочь вам найти "опору". Основываясь на вашем интересе к географии и других факторах, вот несколько направлений, которые могут вас заинтересовать.

1. Профессии, связанные с географией

Поскольку география является вашим любимым предметом, рассмотрите следующие профессии:

- Геолог: Изучает строение Земли и полезные ископаемые. Работа включает полевые исследования и анализ данных.
- Геодезист: Специалист по измерению и картированию местности. Эта работа требует точности и внимательности.
- Археолог: Исследует историю человечества через раскопки и изучение артефактов. Это может быть интересно, если вам нравится исследовать.
- Ландшафтный дизайнер: Создает красивые и функциональные пространства на открытом воздухе, используя знания о природе и экологии.

2. Альтернативные варианты

Если вы ищете резервные варианты, вот несколько идей:

- Специалист по туризму: Если вам нравится путешествовать, работа в туристической сфере может быть увлекательной. Это может включать организацию туров или работу в туристических агентствах.
- Эколог: Работает над защитой окружающей среды и устойчивым развитием. Это может быть хорошим вариантом, если вас интересует природа.
- Гидрометеоролог: Занимается изучением климата и погоды. Это требует аналитических навыков и может быть очень увлекательно.

3. Оценка личных качеств

Подумайте о своих личных качествах и навыках. Например, если вы внимательны к деталям, это может помочь вам в профессиях, связанных с картографией или геодезией.

4. Попробуйте новые активности

Если у вас нет явных увлечений, попробуйте участвовать в кружках или мероприятиях, связанных с географией или природой. Это может помочь вам найти новые интересы и расширить круг общения.

Заключение

Не бойтесь исследовать различные направления. Выбор профессии — это процесс, который требует времени и размышлений. Открытость к новым возможностям поможет вам лучше понять свои интересы и склонности.
Похожие вопросы