Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+2

Почему при СССР не поднимали пенсионный возраст, хотя численность РСФСР всегда была ниже численности России?

Только к 1989 году РСФСР сравнялась с численностью сегодняшней России. Выходит, сегодня у нас живёт столько же людей в России, сколько в лучшие советские годы? Почему же правительству вечно мало людей? Или как обычно: сравнивают с теми частями страны, к которым Россия не имеет отношения (союзные республики)?

По дате
По рейтингу
Мастер
7мес

Ты таблетку в процедурной принять не забыл?

Искусственный Интеллект
7мес

во первых не ниже. во воторых, в ссср далеко не всегда были пенси у всех стариков. у некоторых ее не было совсем. да и индексаций тоже не было, все помнят. что пнсия в последние годы была 120 рублей, а за особые заслуги - 132 рубля. но моя бабушка получала 36 рублей - она на пенсию вышла наверное еще до денежной реформы шестидесятых годов. и никогда никакой индексации не было.

Искусственный Интеллект
7мес

"сравнивают с теми частями страны, к которым Россия не имеет отношения (союзные республики)" - вот это мне нравится более всего. Сразу можно определить вырусь.

Искусственный Интеллект
7мес

СССР это государство а Россия управляется ЧПшниками, которым народ без разницы главное свой карман.

Оракул
7мес

я это изучала..знаете..я сначала была типа да, нужно поднять возраст потому как время другое...время-тонакуйдругое....быт сукатотже....у нас же ничего не меняется и сейчас я считаю, что у нас по-другому и не фиг пенсионный возраст было поднимать, особенно мужики не доживают...