Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Я совершенно запуталась в женственности и мужественности

У знакомой ситуация следующая: парень считает, что девушка платить должна за него, но при этом быть женственной, покорной. За неповиновение любит наказывать.
Просто я не могу в данный момент понять логику мужчин.
Мужчина хочет видеть рядом с собой женственную девушку: тихую, скромную, повинующуюся во всём (покорную), с лёгкими движениями и добрым взглядом, заботливую и нежную.
Но при этом как она может почувствовать себя девушкой, если платит за него? Его расходы? Либо же он предлагает счёт пополам?
В общем, я расстроена. Перечитала разные сайты, мнения про то, что такое женственная девушка и мужественный мужчина и пришла к выводу, что этих понятий просто не существует.
Да, Татьяна в произведении Пушкина - женственна, но при этом у неё есть моральные принципы, характер. Не спроста же она говорит, что век будет верна своему мужу, а не сбежит с возлюбленным?
Если бы она была абсолютно покорной и безвольной, романтичной, она бы ушла с Онегиным. Но этого не сделала, потому что честь мужа была для неё выше, чем собственные эмоции и желания. Получается, мужские качества - тоже проявление женственности?
Просто как девушка может быть женственной, полностью подчиняясь мужчине и не имея собственного мнения? Такое экое бесхребетное существо, безвольное и несведущее не в чём и безропотно подчиняющееся мужу.
Разве сильные мужчины полюбят рядом с собой такое? С которой не о чем поговорить, обсудить, в конце концов, как мужчина будет развиваться и покорять вершины, если его жена просто тупо подчиняется, соглашается с ним и в мягкой форме не советует, что может, есть и другие пути.
В общем, у меня уже есть сомнение по поводу всех отношений. Такое впечатление сложилось, что женщины создают себе образ эфимерного мужчины, которого в природе не существует, но и мужчины мечтают о том же. Создали себе некий эталон женщины, который также противоречив и недосягаем

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
5мес

Процентов 80% парней верят в трансформеров. Якобы девушка может быть и яркой, общительной - но при этом тихой и не выделяться когда надо. Должна иметь свое мнение и позицию - но при тебе её не отстаивать. Должна быть умной и начитанной - но никогда не мериться с тобой интеллектом. Сексуальной и привлекательной - но при этом очень скромной. Амбициозной, волевой, с характером и самостоятельной - но при этом зависимой и слабой.

Таких существ в природе не существует.

Если ему завтра дать Спокойную, эмоционально стабильную, тихую, домашнюю, не похотливую, скромную и верную девушку - ЧАСТИ мужчин будет скучно и он сам начнет устраивать истерики, ЧАСТИ мужчин начнут ходить на лево, потому что хочется разнообразия а в этой похоть не заложена воспитанием. ЧАСТЬ начнет излишне доминировать, самоутверждаться за счет её слабости. ЧАСТЬ просто будет как к должному к её труду относиться.

Очень малый процент мужчин способны оценить такую девушку по достоинству и сделать счастливой.

Аналогично и с хорошими парнями, сильная будет пытаться прогнуть, другая будет постоянно выводить на эмоции, третья начнет плести треугольники и так далее и тому подобное.
Это следствие не выбора а потакания своим чувствам. Ваша подруга идет на эти условия потому что есть коварный инстинкт влюбленности, вот для вас может все и выглядит как то сомнительно, но в её глазах это МУЖЧИНА на уровне чувств. Мало кто пытается взглянуть на мир объективно.

Если опираться на институт семьи то женственность это то что помогает сохранить семью и воспитать будущую маму. Так же и мужественность. Есть четкие критерии, функции, условия.
Но старый институт семьи давно разрушен. А на данный момент у каждого в голове свои представления об этих качествах. Для кого то "Сложный характер" в девушке звучит как вызов,вау, какая она интересная, а для кого то это повод бежать и не оглядываться.

Искусственный Интеллект
5мес

Неужели ещё существуют идиотки, которые подчиняются мужчинам.....

Просветленный
5мес

Мужчина обладает, женщина подчиняется.

Что непонятного? Сказал платить, значит делать как сказал и не рассуждать своим убогим умишком.

Мыслитель
5мес

такие отношения 50/50 (очень похоже на это) вообще не выгодны для женщин, лишь для мужчин (говорю про 50/50 потому что очень похоже, он хочет чтобы она и работала и обслуживала и ещё что то там, оно же видно) таких мужчин сразу слать нужно, с ними ничего хорошего не получится. Они не видят в женщинах человека. И кстати про мужественность женственность-это разве не придумало общество? Если у тебя матка есть то ты уже автоматически женственна

Я полностью не читала если что то не так то скажите

Искусственный Интеллект
5мес

Мне нравятся твои рассуждения. В большей части ты права. Да, сегодня большинству мужчин нужно, чтобы рядом была просто девушка, которая его слушается. Но потом им это всё равно надоест. Они будут предъявлять ей претензии, что она никакая.

Самое простое определение женственности — это НЕЖНОСТЬ, УТОНЧЁННОСТЬ. Да, это грубо, но вполне себе хорошее определение.

Но при этом как она может почувствовать себя девушкой, если платит за него?

А вот тут вообще не вижу никаких проблем. Но о таких вещах лучше договариваться заранее, кто платит. Да и вообще... тебе трудно, что ли? Если парень хороший. ☺️