Как перестать видеть в себе только недостатки. помогите.
смотрю в зеркало вижу одни недостатки, прыщи, нос с горбинкой, руки, тело, фигура, глаза, брови. у меня вес 51 для роста 152, не думаю что это норма. У меня есть средства по уходу за кожей, ничего не помогает, кто бы ни говорил что я красивая, и то что эта припухлость лица уйдет с возрастом , почему у некоторых людей все сразу а я должна чего то ждать, мне совершенно не идут хомячие щеки, сколько бы не использовала массажей для щек они НЕ УХОДЯТ. А еще если уйдет один прыщ появится новый , и так всегда, может мне не повезло с генами? Может от родителей мне передалось только худшее? На фоне своих одноклассниц я как чмо. У меня проблемы с речью, проблемы с социумом. Я замкнутая как изгой.
Может только из за моей внешности со мной не только дружить не хотят а просто стоять рядом противно. Сколько бы я не старалась я всегда буду убежищем.
Почему в один день у меня мотивация учиться, правильно питаться и т.д, а на 2-3 день я уже хочу просто валяться на кровати и гнить просто гнить, в последнее время я только лежу и мне сложно встать помыться почистить зубы, я делаю это через силу и через силу ем, все мысли только о суисайде, плачу очень часто по пустякам и по поводу внешности.
записывать к психиатру меня не хотят, думают что со мной итак все хорошо, и думают что к психиатру ходят только псих-больные.
У меня нету сил что либо делать , но я делаю через силу.
У меня почти нет никого кому я могу просто высказаться.
маме я не доверяю, раньше доверяла но сейчас неа.
Потому что если я ей расскажу ей про проблемы это закончится орами и ссорами, и меня еще могут и побить. Мои проблемы родители обесценивают.
помогите мне пожалуйста.
пойми, подростковый возраст это лишь период когда практически все сталкиваются с проблемами, ментальными и физическими. всё это и выходит в состояние депрессии. но главное помни, что ты индивидуальна и со временем всё пройдёт. поэтому не нужно унывать, нужно уметь видеть плюсы. ведь если в жизни нет радости, то всё что происходит - становиться пустым
Скинь как ты выглядишь(критиковать не буду)
Тебе лет сколько то?
Не ныть