Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Просто хочу поделиться своими мыслями о любви, ведь мой мир перевернулся после разговора с пожилой женщиной...

Я с детства любила стихи поэтов про их чувства к прекрасным женщинам, раньше смотрела все российские сериалы, где провинциалка и богатый парень влюбляются друг в друга. Читала классику где эта любовь описывалась как дар, что-то божественное, ну прямо как в сказке. Пушкин, Чехов, Островский, Лермонтов и другие замечательные поэты.

И вот всю жизнь я судила по романтическим книгам и российским фильмам. Я считаю себя некрасивой и меня нельзя любить, ведь в фильме женщины утром просыпаются с чистым, нежным личиком, ухоженной причёской, стройные и лёгкие идут в душ, надевают элегантное платье, статные пальто, шляпу, зимой по снегу в милых туфлях и это выглядит всё ну как мечта ... Парень её всегда выбрит, стройный, по подкачен, милая улыбка, головокружительные скулы. В общем все чистые, ухоженные, нарядные даже дома хоть в 6 утра! Убирается у них, конечно же, горничная, они отдыхают, не знают, что такое работа, ходят в кафе, театры, музеи, выставки и вот такая у них прекрасная интересная жизнь.

И вот я сегодня вела беседу с одной пожилой дамой, которая говорит мне, что в теории любовь существует как отдельная единица измерения. А про что писать поэтам, если не про любовь? А фильмы русские полная чушь, их выдумывают люди, которые вообще ничего общего с сюжетом фильма никогда не имели.

Эта женщина вышла замуж, так как подруга матери знала одного мужчину из Москвы и вот предложила посмотреть. Ну и они поженились и не было такой любви, как в моих любимых фильмов. Я ей говорю, а как же влюблённость, эти героические поступки, ухаживания, цветы, любовь до гроба, всё красивые, счастливые, богатые, влюбленные. И вот она говорит, что всё это чушь полная. Ну он ей понравился, не красив, не страшен, полноват, обычные черты лица. Но на этом всё, ну нравился, а какая тут любовь, это жизнь, а не дурацкие сериалы...
Просто в какой-то момент жизни для тебя должна дойти одна мысль, которая будет полезна тебе. И вот эту мысль мне и подсказали. Что любви не существует, а есть уважение и если вы нравитесь друг другу, не ссоритесь, умеете искать компромиссы, у вас общие интересы - это счастье, больше и не надо.

Неужели этого чувства щепетящего и волнующего, как у влюбленного человека не будет на всю жизнь? Жизнь - это тяжёлое существование на выживание и чтобы быть счастливым, достаточно порядочного и понимающего человека рядом. Всё!

Что вы думаете по этому поводу любви в жизни как в сериалах? Мне уже не 16 лет, но я никогда ни в кого не влюблялась. Ну может умею уважать. Неужели этого достаточно? Я никогда не испытывала, как я думала по фильмам, этого чувства любви. Да, я уже не подросток, но всё время мерила лучшую жизнь по русским фильмам, которые идут сейчас в кино.

Зачем снимаюсь эти, как я поняла сейчас ужасные фильмы, где неправда, это всё романтизировано и я этим романтизмом и синтементализмом больна 😭😭 Эти книги... Вот знаете, просто теперь понимаю, почему во времена Пушкина отцы запрещали читать девушкам французские романы... Я не знаю жизнь, я росла в тепличке, для меня чужда сила воли, я не хочу ничего достигать, мне лень а и скучно.

Спасибо, если ты дочитал. Да если хоть один человек бы дочитал ... Спасибо! Что ты думаешь по этому поводу? Есть любовь?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

.

Мыслитель
7мес

В целом женщина права,но влюбленностью все же стоит переболеть.Это как прививка для построения крепких отношений,

Оракул
7мес

Любовь, это уважение Законов Самосохранения Человеческой Личности, Сущностной и Духовной. Один из Сущностных Законов это воспроизведение потомства. Стремление к соблюдению этого инстинкта люди часто и считают за любовь, это как изюм из булочки выковыривать!

Искусственный Интеллект
7мес

Влюбленность - замечательное, эйфорическое состояние, но длится она максимум 3 года. И либо переходит в любовь, либо нет, тут уж как повезет.А вот общие интересы, схожие взгляды на жизнь - это очень важно для совместной жизни. Так же, как и заботиться о близком, чувствовать, что для него хорошо, что плохо. Всё это -аспекты любви.

Мыслитель
7мес

думаю, что люди выходят замуж по разным причинам. не обязательно брак строится на любви (кстати, про это тоже явно есть сериалы). жизнь - разнообразна, как и люди в ней.
насчет женщины в рассказе - ей удобен такой вариант и она смирилась с этим. все. ни восхищения, ни осуждения во мне ее позиция не вызвала.