Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если нет друзей

ти эх Ученик (4), на голосовании 1 неделю назад
В школе общаюсь с некоторыми одноклассниками,но понимаю,что они мне не друзья, общих интересов почти нет.Записался на программирование,уже как 3 месяца хожу,но тоже как таково общения там нет,почему? Я уже не знаю,что делать, очень одиноко сидеть одному дома,и понимать,что никого не можешь позвать погулять.Либо как забить на это,и просто думать,что в будущем все наладится?Как исправить эту тревожность,что нет друзей?
Голосование за лучший ответ
Anna Astro Мастер (1574) 1 месяц назад
Больше живого общения, спортплощадки, какие - то поездки по интересам.
элиза дитрих Профи (812) 1 месяц назад
понимание, что тебе одиноко, уже шаг к решению. попробуй выйти за рамки школы и программирования - займись чем-то, где общение естественно. например, спорт, волонтерство, настольные игры или даже кружок, который тебя заинтересует. главное - не замыкайся, потому что дружба часто появляется из совместных действий, а не из намеренного поиска. если совсем не получается - сфокусируйся на себе, своих увлечениях, а не на тревоге. настоящие люди притянутся, когда ты сам будешь чувствовать себя комфортно
Похожие вопросы