Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Акустика 5.1 и домашний кинотеатр за 30к

dima zubkov Ученик (249), на голосовании 4 месяца назад
Хочу купить новые систему колонок 5.1 чтоб была поддержка DTS или Dolby atmos для объемного звука а не просто стерео, и чтобы было всё вместе а не раздельно колонки и отдельно СПб к примерно, в 30к ббюджет будет
А так же что нужно у телека для колонок интересно
ВСЯ информация про это дело так как инфы про эту тему навалом, но ничего непонятно
Очень прошу откликнуться на мой вопрос очень раскрыто
Голосование за лучший ответ
xepb Оракул (71975) 5 месяцев назад
чего непонятного? картинка сама по-сибе, звук отдельно
соответственно источник звука должен изначально быть запилен под 5.1
dima zubkovУченик (249) 5 месяцев назад
Я попросил рекомендацию о там какую аппаратуру купить в диапазоне цены, а дополнение само по себе
xepb Оракул (71975) dima zubkov, любую в диапазоне цены
Денис Косов Мудрец (14165) 5 месяцев назад
Выскажу неприятную мысль, но кто-то должен. В бюджет 30к в настоящее время даже нормальную стерео-систему не уложить.
"Объемный звук" (5.1, 7.1 и прочее) - это дороже кратно кол-ву каналов, плюс нужно устройство декодирования. Классическая схема - ресивер (включает в себя то самое устройство декодирования и усилители для колонок) и пассивные (т.е. без встроенных усилителей) колонки. Но к такой схеме, тем более если не б/у, меньше чем со 150к лучше даже не подходить (да и то результат будет относительным).
Я когда-то гонялся за "объемным звуком" доступным. Все это игрушки, как оказалось. Стерео-система в даже слабо акустически подготовленном помещении дает больше объема и оказывается в целом более качественным решением. Чтобы воспринять эти слова, нужен соответствующий опыт прослушивания.
dima zubkovУченик (249) 5 месяцев назад
Ну а стерео система есть на примете?
Денис Косов Мудрец (14165) dima zubkov, за 30к? В эту сумму можно поймать edifier s1000mkii или edifier r2750. Или еще какие-то модели. Это точно неплохие системы, но не уверен, что нет чего-то получше. Равно как не уверен, что эти системы обеспечат хоть сколь-нибудь приемлемый уровень. Я больше по профессиональной акустике. И лучшее, что там есть в качестве входного уровня - отечественные N-monitors 62ААС. Но это 100к.
Лаверна Маньяковна Просветленный (45550) 5 месяцев назад
ничего нового за такие деньги ты не купишь, можешь попытаться найти на авито какое нить старое коробочное решение (колонки и ресивер) умеющее хотябы dolby 5.1 и dts и имеющее сертификацию THX. про словосочетание "dolby atmos" вообще забудь.

да и сердце киношного звука это ресивер-декодер который умеет (для тебя лучше автоматически) настраиваться под акустику, либо коробочное решение с сертификатом THX в котором ресивер уже настроен под комплектную акустику.
Hero of the day Искусственный Интеллект (390255) 5 месяцев назад
Ты в курсе стоимости комплекта 5,1 для ДК ?
А стоимость то го же AV ресивера , типа Pioneer VSX-534 с данными декодерами ?
Похожие вопросы