Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько хранятся семена лимона?

Седжиа Ученик (25), закрыт 2 недели назад
Купил лимон, хочу попробовать посадить этой весной. (Уже есть опыт, я вырастил дуб и авокадо)
Лучший ответ
Весны Мелодия Высший разум (193804) 3 недели назад
Семена цитрусовых очень быстро теряют всхожесть, если косточка высохла, то она не прорастёт. Не надо ждать до весны. Кстати, их можно высаживать в любое время года.

Сажайте семена сразу после извлечения семечки из лимона. Если вы припоздаете, семечки пересохнут и не смогут прорасти.

Всегда сажаю свежие семена цитрусовых - лимоны и апельсины.
Больше всего нравится экспериментировать с мандаринами.
На фото молодое растение мандарина:
Сейчас время мандаринов - приближается Новый Год, и я уже посеяла новую партию семян.

Лучше сажать свежие семена, только что извлеченные из плодов: тогда у них наблюдают хорошую всхожесть и энергию прорастания. Если семена приготовлены заблаговременно (не более 2 месяцев), для сохранения всхожести их можно хранить в холодильнике (при 0?С); но и тогда они быстро теряют всхожесть (даже когда их хранят в чуть влажном песке, хорошо перемешанными с ним, периодически удаляя испортившиеся семена).

Если пренепременно нужно сохранить семена до весны, то можно попробовать воспользоваться опытом хранения семян
... беру любой слегка влажный грунт для цветов (можно и сфагнум) и зиплок пакетики, перемешиваю землю с отмытыми семенами и в зиплоки. Пакетики в холодильник при температуре около нуля. Таким способом любые семена цитрусов лежат месяцами, не портятся, не плесневеют и по весне всхожесть 100%

По ссылкам подробная информация о проращивании семян.
Весны МелодияВысший разум (193804) 2 недели назад
Спасибо за ЛО!
Остальные ответы
Похожие вопросы