У меня вопрос к верующим: с возрастом мораль обнуляется (приравнивается нулю)?
О чем речь? Я живу на Кавказе и иногда вижу ситуацию, когда женщину в юности и молодости очень сильно ограничивают в свободе, не разрешают встречаться и т.д. Годы идут и женщины остаются одинокими. И тогда родственники начинают говорить им подобные вещи: "если не выйдешь замуж до 30, то потом можешь родить ребёнка без мужа...". Или, например, мать говорит дочерям возраста +35: "я вам разрешаю родить по одному ребёнку". Или родственники говорят женщине под 50 лет: "тебе уже по возрасту положено мутить, надо нагнать упущенное...".
В связи с этим возник вопрос: религиозные устои и моральные правила имеют силу только до определённого возраста женщины (да и мужчины)? С наступлением старости уже можно творить что угодно, я правильно понимаю или как? И почему мораль только для молодых, а после 30-40-ка она перестаёт иметь силу?
Когда родственники вмешиваются и не разрешают встречаться в молодости и выйти замуж, то они совершают ошибку, которую потом пытаются исправить, но тщетно.
Это не связано с моралью и возрастом.
Это глупость, бестактность и антипедагогика рулят.
Мораль для всех возрастов одна. Просто люди часто ищут оправдания своей слабости. Но для Бога все люди одинаковы и требования одни.
то что делается конечно не верно. В Библии сказано, что девушка может расстаться со своей девственностью когда выйдет замуж, в другом случае это прелюбодеяние. Это не означает что ей нужно теперь только дома сидеть. Она может с братьями или с со старшими сестрами выходить и общаться с людьми 9только без секса ,как уже было сказано выше)
Бро, во-первых, там есть исламисты
Во-вторых, у многих верующих фанатиков дедов или бабушек мозги отсутствуют. Поэтому они так и делают. Воевать надо против гиперопеки. Я это понял в 16. Хорошо что не позже. Была бы катастрофа.
Да, именно так. У этих даунов работает правило, чем ты старше, тем больше у тебя прав и авторитета
На самом деле возраст!=интеллект. Мне нравится западный взгляд. Уважать надо за положение, поступки, характер а не за метку в паспорте.
В христианстве мораль служит средством приближения к Богу, ко Христу, и условием богообщения. Цель жизни религиозного человека не просто в том, чтобы мирно существовать с себе подобными, а спасение обретается не одними лишь усилиями человека, но приобщением к Богу — источнику жизни вечной.