Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тарас Бульба вопросы и ответы

Zhekus Chernikov Ученик (141), открыт 11 часов назад
Нужна 5 жостких вопросов про Тарас бульба с мелкой деталью, с ответом.
Буду благодарен за ответ!
Не могу придумать, все какое-то лёгкое
1 ответ
Юра Екимов Мастер (1296) 11 часов назад
Какова причина конфликта между Тарасом Бульбой и его младшим сыном Андрием?
Ответ: Конфликт возникает из-за предательства Андрия, который влюбляется в полячку и переходит на сторону врага, что вызывает гнев и разочарование Тараса, который считает это предательством казачьих идеалов.
Как Тарас Бульба реагирует на смерть своего сына Остапа?
Ответ: Тарас испытывает глубокую скорбь и ярость. Он осознает, что потерял не только сына, но и часть себя. В момент казни Остапа он говорит: «Я тебя породил, я тебя и убью!», что подчеркивает его внутреннюю борьбу между отцовскими чувствами и казачьей честью.
Почему Тарас Бульба решает отправиться в Варшаву?
Ответ: Тарас отправляется в Варшаву, чтобы спасти своего сына Остапа, который попал в плен к полякам. Он понимает, что должен сделать все возможное для спасения сына, даже если это требует опасного путешествия.
Какое значение имеет образ Запорожской Сечи в повести?
Ответ: Запорожская Сечь символизирует свободу и независимость украинского народа. Это место объединения казаков, где они могут проявить свои лучшие качества — храбрость, братство и патриотизм. Сечь становится не только физическим пространством, но и символом борьбы за национальную идентичность.
Как Гоголь описывает внутреннюю борьбу Тараса Бульбы после предательства Андрия?
Ответ: Гоголь показывает внутреннюю борьбу Тараса через его противоречивые чувства к сыну. Он испытывает гнев за предательство Андрия, но также чувствует боль как отец. Эта борьба в трагическом решении убить Андрия, что подчеркивает конфликт между семейными узами и долгом перед народом.
Zhekus ChernikovУченик (141) 11 часов назад
Блогадарю, но многовато
Юра Екимов Мастер (1296) Zhekus Chernikov, это ответы
Похожие вопросы