Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с русским?

Анастасия Не важно Ученик (90), открыт 4 часа назад
Помогите пожалуйста с Русским,в предложение причастие, нужно указать его разряд и время: 1.Черная курчавая борода закрывала до половины его суровое и мужественное лицо; из под сросшихся широких бровей смело глядели небольшие карие глаза. 2. Однажды, скитаясь с Ермолаем по полям за куропатками, завидел я в стороне заброшенный сад и отправился туда.
3 ответа
Майкл Джордан Ученик (146) 4 часа назад
Было, помогу.

1. 1) Чёрная курчавая борода закрывала до половины его суровое мужественное лицо.
2) Зверков завернулся плотнее в свой плащ, мужественно подавляя невольное волнение.
3) Румяной зарёю покрылся восток. 4) Как румяно и пышно это небо цветёт! 5) Илья Анд- реич Ростов озабоченно, торопливо похаживал в своих мягких сапогах из столовой в гостиную.
5) Было морозно и ветрено, с крыш сыпался снег. 7) Войска, шедшие ночью, не торопились и двигались медленно и степенно.

2. Морфологический разбор

Илья Андреич Ростов озабоченно, торопливо похаживал в своих мягких сапогах из столовой в гостиную.

Своих
I. Местоим.; указывает на предмет.
II. Н. ф. — свой.
1. Постоян. призн.: притяж., мест.-прил.
2. Непост. призн.: употреб. в форме мн. ч.,Р. п.
III. Определение.

Было морозно и ветрено, с крыш сыпался снег. Морозно
1. Сл. категории состоян., общ. грам. знач. — состояние природы.
II. 1. Неизмен.
2. Качественное.
3. Положит. степень сравн.
III. Сказуемое.

Войска, шедшие ночью, не торопились и двигались медленно и степенно.
Шедшие
I. Прич., обознач. призн. предмета по действию.
II. Н. ф. — шедший. От гл. шёл; суф. прич. -ш-.
1. Постоян. призн.: действ., прош. вр., не- сов. в., невозвр., неперех.
2. Непост. призн.: употр. в форме полн., мн. ч., И. п.
III. Определение.
Анастасия Не важноУченик (90) 4 часа назад
Спасибо, но у меня другое немного же?
А Б Б А Оракул (96951) 4 часа назад
что такое разряд - не знаю. Когда я учился - никаких разрядов у причастий не было. А время - прошедшее (сросшихся, заброшенный). Можно еще указать страдательный залог у второго.
Спасибо большое
ТГ Искусственный Интеллект (625417) 4 часа назад
сросшихся -действительное пр время
заброшенный- страдательное пр время
Спасибо большое, а можете сказать пожалуйста какое причастие в этом предложении: и обедал ты насмех, рассеянно, болтая ногами, и все смотрел на меня блестящими странными глазами?
ТГИскусственный Интеллект (625417) 4 часа назад
блестящими =действительное наст вр
Анастасия Не важно Ученик (90) ТГ, спасибо огромное?
Похожие вопросы