Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Название фантастического рассказа

Sashka Мастер (1423), открыт 3 недели назад
Помню давно в сборнике рассказов попался один, про то как инопланетные гномы прибыли на землю и начали поглощать электричество, из-за чего людям пришлось в развитии сойти на уровень развития без электричества. Помогите с названием, кто читал. И если кто помнит, может название сборника скажет?
5 ответов
RantaHun Мыслитель (6059) 3 недели назад
есть фильм "Фантом" (фильм, 2011) только там они как сгустки энергии. возможно за основу был спи-ж-ен рассказ который ты ищешь.
Sashka Мастер (1423) 3 недели назад
да это фильм шляпа вообще, в рассказе всё по другому было
RantaHun Мыслитель (6059) Sashka , я знаю про шляпы я носил. я про суть сюжета. никто же тебе не будет в открытую плагиатить. ты почитай на чем фильм снят или отсылки.... есть полно сайтов с обсуждениями.
RantaHunМыслитель (6059) 3 недели назад
я например в детстве не знал что есть "неукротимая планета" а думал что Булычев написал "любимец" как и сейчас не знают что фильм "дыши во мгле" снят по книге Булычева "смерть этажом выше" или "лиловый шар" послужил вообще для новой эры зомби которые не плетутся а впадают в ярость. из за вируса вражды.
RantaHunМыслитель (6059) 3 недели назад
*ниже
штурман Оракул (67107) 3 недели назад
У Лукьяненко вроде был рассказ про отказ электричества на планете
tr fbfv 42343411dd Мастер (2394) 3 недели назад
Айзек Азимов Сами Боги высасывают энергию, но это роман полноценный
pani Halina Высший разум (386653) 3 недели назад
Напоминает этот рассказ:
Фредерик Браун
«Волновики / The Waveries»
Этот рассказ был во многих сборниках.
https://fantlab.ru/work63360