Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли жалеть о том, что уволили нас?

2 месяца назад меня пригласили в частную клинику на работу в качестве главного врача по совместителю за 20 тыс (0,1 ставки), поскольку подходила по образованию, диплому и опыту работы. Набралась команда помимо меня из двух медсестер, двух врачей, администратора, управляющей и директора клиники с образованием юриста. Начали работу 1,5 месяца назад. За это время уволились один врач по собственному желанию, на ее место приняли другого. Также уволили, как не прошедшую испытательный срок, администратора, поскольку назвали сонной мухой и опять нашли замену. Позавчера меня попросили побыть как врач терапевт за отдельную плату и в этот же день была скандальная пациентка, которая подгоняла с осмотром и капельницей меня и медсестру. Я на провокации не поддалась и полноценно заполнила документацию. Но затем она начала давить на медсестру, которая по ее указанию не стала ей колоть систему бабочка и быстро, а только с третьего запроса поставила бабочку. На следующий день управляющая нас вызвала к себе и потребовала объяснений, почему у пациентки синяки от капельницы и что она поставила в известность своих родных и юриста. Типо та посоветовалась со знакомыми врачами дополнительно. Мы объяснялись как могли и директор вручил нам бумаги, чтобы писали заявление по собственному желанию. Поскольку пациентка с его слов затребовала наши документы о том, имеем ли право мы оказывать медицинскую услугу и чтобы он уволил нас, иначе дело пойдет в суд. Сказал, что не хочет портить нам трудовые. В итоге мы написали и ушли. Кто прав, кто виноват в ситуации и что может ожидать дальше всех нас?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
6мес

Кто прав, а кто виноват? Тот кто сделал всё правильно, что называется по науке - вряд ли виноват. А тот, кто ошибся - ну да, возможно виноват. Но мы же не были свидетелями этой Вашей "трагедии", как мы можем извините выносить суждения по этому поводу? Нам неизвестны ни фамилии, ни имена, ни отчества Вашего директора. И уж тем более нам неизвестно, на основании чего он принимает именно такие решения, а не другие какие-то. До драки не дошло - по нынешним временам уже за счастье считается. Так что, думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь. Ну да, можете в суд обратиться, но вряд ли суд скажет Вам что-то новое, отличное от того, что уже есть. Суд может сказать только вот что - не воруй, а то, тебя посадят. То есть чти УК РФ. Это действительно полезно. Кто-нибудь вообще может сказать что-нибудь типа того, что "чужая душа - потёмки". Так что если не хотите произвола - не нарушайте действующее законодательство. Среди современных людей не так уж много идиотов осталось, если уж совсем начистоту говорить. Имхо.

Искусственный Интеллект
6мес

Хозяин клиники дорожит клиентурой. Если сейчас будет скандал, даже на пустом месте, то это только на радость конкурентам. А пациенты бывают разные, бывают и придурошные. А то, что уволились вы, это хорошо. Деньги заработаете, а здоровье вам не купить.

Просветленный
6мес

не жалейте, а найдите более хорошую больницу для работы. Я считаю, что вы как врач решали как ставить капельницу, но с такой склочной пациенткой трудно оправдаться будет и статья по собственному желанию лучше, чем разбирательства

Ученик
6мес

Пиши книги , сразу видно талант

Просветленный
6мес

Это в какой стране такое? Или это сценарий для сериала?