Задача: "Тайна Исчезающих Пельменей"
В одном маленьком городке, известном своим уникальным рецептом пельменей, произошло странное событие: пельмени начали исчезать! Местные жители подозревают, что это связано с таинственным шифром, который использует злой повар, чтобы скрыть свои секретные запасы.
Ваша задача — написать программу на Python, которая поможет разгадать шифр и вернуть пельмени на столы жителей.
Условия задачи:
Шифрование пельменей: Каждый пельмень имеет уникальный идентификатор (число от 1 до 100). Когда пельмень исчезает, его идентификатор шифруется с помощью простого шифра: к идентификатору добавляется случайное число от 1 до 10. Например, если идентификатор пельменя 5, и случайное число 3, то зашифрованный идентификатор будет 8.
Декодирование: Вам нужно написать функцию, которая принимает список зашифрованных идентификаторов и возвращает оригинальные идентификаторы пельменей. Для этого вам нужно перебрать все возможные значения, которые могут быть добавлены к каждому зашифрованному идентификатору (от 1 до 10) и вернуть все возможные оригинальные идентификаторы.
Вывод результата: Программа должна выводить уникальные оригинальные идентификаторы пельменей и количество исчезнувших пельменей.
Юмор: В конце программы добавьте шутку о пельменях, чтобы жители не теряли оптимизма в борьбе с исчезающими пельменями!
Пример входных данных:
encrypted_dumplings = [8, 10, 12, 9]
Пример выходных данных:
Уникальные оригинальные идентификаторы: [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]
Количество исчезнувших пельменей: 7
Почему пельмени не рассказывают секреты? Потому что они всегда в тесте!
Подсказки:
Используйте множества для хранения уникальных идентификаторов.
Не забудьте про случайные числа — вам нужно будет перебрать их для каждого зашифрованного идентификатора.
Решение:
Теперь вам нужно написать код, который реализует эту задачу. Удачи в спасении пельменей!
Сдаеццо мне, что при таих раскладах количество пельменей - это минимальный идентификатор -1. Но, может, я где-то и туплю. В любом случае, перебирать все варианты тут вряд ли нужно.
Могу подарить шутку про пельмени: Почему пельмени всегда в тесте? Потому что мой тесть очень любит пельмени.
Ты чё,обалдел ?Да все твои пельмешки уж давно слопали,пока ты тут разводил турусы.
мне плохо стало аж,от того что я только что прочитала...
print(Gde pelmeni, a?)
много хочешь