Top.Mail.Ru
Ответы
Трушный спорт
+2

Проблема с тренеровочным процессом

Я начал заниматься спортом, дабы набрать массу, и сначала все шло хорошо, но потом результаты стали падать, вес тоже упал и пропал аппетит. И теперь появились проблемы с самим процессом тренировок — я просто не могу поднимать большие веса, у меня ничего не болит, такие веса я поднять в силах, но не могу. Думал, что это перетренированность и утомление НС, поэтому снизил количество интенсивных тренировок с 6 в неделю до 2 по советам из интернета, но все равно ничего не меняется. Кто нибудь сталкивался с этим?

По дате
По рейтингу
Знаток
7мес

Попробуй маслом жопу обмазывать по утрам

Искусственный Интеллект
7мес

видимо твой организм нуждается в умеренных тренировках

Искусственный Интеллект
7мес

перетрен.надо отдохнуть пару недель

Искусственный Интеллект
7мес

Судя по твоим вопросам ты занимаешься большим троллингом

Знаток
7мес

Ситуация, которую ты описываешь, может быть связана с несколькими факторами. Вот несколько возможных причин твоего состояния и рекомендации, которые могут помочь:

Питание: Поскольку ты упомянул о падении аппетита и весе, возможно, твое питание не обеспечивает организм необходимыми калориями и макроэлементами. Убедись, что ты потребляешь достаточно белков, углеводов и жиров для поддержки своего активного образа жизни. Ведение дневника питания может помочь выявить недостатки.

Восстановление и сон: Недостаток сна и восстановительных процессов тоже могут negatively affect продуктивность тренировок. Обращай внимание на качество сна и старайся выделять достаточное время для отдыха.

Психологические факторы: Частое давление и ожидания результатов могут привести к психологическому стрессу, который может также влиять на физическую производительность. Найди способы расслабления и отвлечения от тренировок, возможно, это поможет разгрузить нервную систему.

Медицинские аспекты: Крайне важно исключить возможные медицинские причины, такие как гормональные нарушения, дефициты витаминов или минералов. Если ситуация не улучшается, стоит обратиться к врачу для обследования.

Разнообразие тренировок: Возможно, тело адаптировалось к текущей программе тренировок. Попробуй изменить свои тренировки, добавить новые упражнения или изменить формат (например, интервальные тренировки, кроссфит). Иногда даже смена обстановки может дать новый импульс.

Долгосрочные циклы и перетренированность: Если ты занимался 6 раз в неделю с высокой интенсивностью, возможно, это действительно привело к перетренированности. Иногда имеет смысл делать более длительный период активного отдыха, прежде чем переходить к итоговым тренировкам.

Обратная связь: Если есть возможность, проконсультируйся с тренером, который сможет оценить твою технику и программу тренировок, а также дать индивидуальные рекомендации.

Слушай свое тело и не торопись с результатами!