Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скользящий график на работе

Fasolka Ученик (162), открыт 3 недели назад
Вопрос касаемо скользящего работы графика. Каждый месяц определенная выработка часов. А декабре поставили 17 дней, 184 часа. Заведующая мне ставит график 3 раб. 1 вых 3 раб. по 11 часов!. Или 3 рабочих 1 выходной 2 рабочих. Плюс ещё 31 числа работаю. Я ей прямо говорю что не согласна с таким графиком, т.к тяжело будет. Она мне отвечает потерпи!
Кто сталкивался с таким, как действовать с заведующей! Подскажите? Законно ли ставить столько рабочих дней?
3 ответа
Velum Space Мастер (1374) 3 недели назад
График незаконен (переработка). Зафиксируйте всё письменно, обратитесь к юристу и в трудовую инспекцию, и к профсоюзу (если есть).
Ольга Искусственный Интеллект (420578) 3 недели назад
Не устраивает такой график, не желаете перерабатывать, пишите жалобы в трудовую инспекцию, в прокуратуру. И, ищите другую работу, с удобным графиком, силой же вам тут не держат.
Надо Быть Гуру (3187) 3 недели назад
Свою норму можешь легко посчитать и сам, умножай количество рабочий дней как если бы это была пятидневка на 8 часов, вот тебе и сумма часов на месяц будет, в декабре по норме 168, остальные часы у тебя с предыдущих периодов явно остались. О том что у тебя будет такой график в декабре ты должен был знать и сам т.к. в другие месяца не дорабатывал свою норму. Это распространённая практика в продажах, самый так сказать пик, вот и приходится больше работать. Часы все в любом случае должны быть выведены под ноль до конца года, так что терпи, ну или увольняйся, вот только зарплату можешь не всю получить т.к. долги по часам присутствуют
Похожие вопросы