Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, что лучше, брать в ипотеку квартиру во вторичке или новостройке недостроенной(до 2026 г.)?

булочка н Ученик (145), закрыт 3 дня назад
Новостройка готова будет в 2026 без отделки. Как лучше? Стоит ли такие варианты внимания?
Лучший ответ
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (497988) 3 недели назад
Каждый сам выбирает варианты,которые именно ему подходят ЛУЧШЕ. Мы купили вторичку с ремонтом, чтобы заехать и жить, а не снимать. Какие у вас приоритеты, я не знаю. Может быть, вы любите ремонт делать в помещении с бетонными стенами без унитаза и ванны.
Остальные ответы
Сергей Иванов Просветленный (23188) 3 недели назад
Сейчас ипотеку только самоубийцы берут
Или олигархи
Идущая под дождём Оракул (56114) 3 недели назад
ууу....там нужно всё просчитывать, какой процент, как выгодно взять, если ипотека от застройщика...я сейчас с риэлтором работаю...мы же наивняки не понимаем, а там столько всего интересного...потом сейчас ситуация неоднозначная...не поскупитесь, если будете заниматься этим вопросом, наймите специалиста...
Сергей ИвановПросветленный (23188) 3 недели назад
Специалиста
ПХАХ
Специалиста по выкладке фото на авито
Идущая под дождём Оракул (56114) Сергей Иванов, зря вы смеётесь, значит не сталкивались с такой ситуацией
karkaz Мастер (1241) 3 недели назад
Вторичка смотря что.
Есть хрущи которым по 60 лет, есть брежневки которые хоть и достаточно неплохие но попадаются с плохими планировками.
Есть посвежее дома, 2000-x годов. Там уже все неплохо, но все упирается в ценник и расположение.
По поводу цен все неоднозначно. Я мало разбираюсь в ипотеках, но в нынешнее время это ужас. Платишь 30 лет с безумной переплатой. Но, если ты попадаешь под какие-то льготы (например семейная ипотека), то ещё неплохо, но они действуют насколько я помню только на новострой.
Мое мнение - бери новостройку, тем более я так понял она ещё на котловане, и цены там будут ниже чем когда дом будет уже почти готов
karkazМастер (1241) 3 недели назад
Для более авторитетного и адекватного выбора, нации специалиста. Он тебе все расскажет по поводу выбора, и поможет с документами
karkaz Мастер (1241) karkaz, *найми* Моей знакомой он помог, и они так нашли достаточно хорошую новостройку (по ценам выходило дешевле чем если бы брали вторичку)
Сергей ИвановПросветленный (23188) 3 недели назад
"на котловане, и цены там будут ниже чем когда дом будет уже почти готов"
Или никогда не готов )
karkaz Мастер (1241) Сергей Иванов, зря вы так. Один знакомый взял на котловане квартиру, и через 2 года дом уже сдали (с момента того как началась стройка). Бывают недобросовестные застройщики которые держат дом по несколько лет, а на приемке все в трещинах и бракованное, но тут уж как повезет
ЛиНик Искусственный Интеллект (219482) 3 недели назад
Если новостройка с черновой, то ремонт затяжно и дорого.
Свободный Как Птица Высший разум (552140) 3 недели назад
Это дурость платить ипотеку за то чего ещё нет, за то в чем сразу не сможешь жить, и нужны ещё будут деньги на ремонт
Оксана Чихирина Ученик (108) 3 недели назад
Выбор между ипотекой на квартиру во вторичке и новостройке зависит от ваших предпочтений и целей. Вторичка может предложить готовое жилье, тогда как новостройка позволяет выбирать планировку, но может затянуться по срокам. Также стоит рассмотреть ипотеку для строительства собственного дома, что даст вам больше контроля над проектом и индивидуальности.
Кришнович Искусственный Интеллект (277133) 3 недели назад
...или вторичку или вообще не брать.

Но вторичку тоже будьте внимательны, облазьте все углы.
Не берите убитую квартиру. Туда тоже вгрохиваться придется.
Хотя , если вариантов нет, то можно и убитую взять,
жить в ней и постепенно делать ремонт.
Похожие вопросы