Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Некоторые сыры долго хранятся в процессе созревания. Почему не пропадают? Что выступает консервантом?

Дима Оракул (72578), закрыт 5 месяцев назад
Лучший ответ
Chelovek Искусственный Интеллект (435341) 5 месяцев назад
Некоторые причины, по которым сыры могут долго храниться в процессе созревания:
  • Наличие корочки. Она не даёт сыру засохнуть и защищает его от вредных грибков, от которых появляется плесень.
  • Обработка парафином или воском. После созревания сыр специально обрабатывают парафином, а элитные сорта — пчелиным воском.
  • Специальные условия хранения. Сыры созревают в специальной микрофлоре при температуре от 4 до 12 градусов и определённой влажности.
  • В качестве консерванта многие предприятия используют калие-натриевую селитру. Также в качестве альтернативы могут применяться добавочные культуры, которые позволяют хорошо развиваться закваске и ингибируют маслянокислые бактерии.
Остальные ответы
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (178052) 5 месяцев назад
В процессе созревания сыра происходит процесс ферментации, который создаёт кислую среду, предотвращающую развитие микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. Также в процессе производства сыра используется соль, которая также помогает сохранить продукт.
Александр Искусственный Интеллект (309893) 5 месяцев назад
черви....кушают сыр, и "выделяют"... и хорошесть сыра такого определяется по всё ещё кишащих червях в разрезанной голове сыра...
ДимаОракул (72578) 5 месяцев назад
Что это?
Дмитрий Андреевич, есть такая разновидность сыра для особых извращенцев.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308998) 5 месяцев назад
Все сыры длительного созревания ИЗОЛИРОВАНЫ от внешней среды полностью, разными оболочками, а ВНУТРИ у них нет тех микробов, которые вызывают порчу.
Похожие вопросы