Миленький ты мой, Возьми меня с собой, Там в краю далёком Буду тебе ... Так кем же?
Жена там в краю уже есть, Сестра есть, А чужая не нужна. Как это сразу не могли подобрать правильного человека?
Правильно было бы спеть СЛУГОЙ! Вот это как раз и в рифму - И МИЛЫЙ БЫ СРАЗУ СОГЛАСИЛСЯ. Но сколько лет гуляет эта народная песня. Её каверят, перепевают, переделывают, а о правильном подборе за столько времени так никто и не догадался.
До конца нужно песни слушать,раньше песня это целая история была, это не современная бессмыслица. Она ему накуй не нужна, шпагу попарил и ладно, а ей видать понравилось.
Песни сочиняют не по догадке, а от таланта. А когда одни выродки жили, как теперь в России живут власть имущие и их обслуга - ничего, кроме скудоумного блеяния, не сложили.
Песня, скорее всего, рассказывает о любви и прощении. Героиня песни хочет следовать за своим возлюбленным в далёкий край, но знает, что там уже есть его жена и сестра, и она будет восприниматься как чужая. Она решает последовать за ним, не спрашивая ни о чём, что говорит о её сильной любви и готовности принести жертву ради него.
Ну она то незнала что у него это все есть. А придумывать куплеты со слугой , рабой и так далее , получилась бы слишком затянутой песня, вот и оставили как есть. Наверно....
Миленький ты мой,
Возьми меня с собой,
Там в краю далёком
Буду тебе ...
Так кем же?
Жена там в краю уже есть,
Сестра есть,
А чужая не нужна.
Как это сразу не могли подобрать правильного человека?
Правильно было бы спеть СЛУГОЙ!
Вот это как раз и в рифму - И МИЛЫЙ БЫ СРАЗУ СОГЛАСИЛСЯ.
Но сколько лет гуляет эта народная песня.
Её каверят, перепевают, переделывают, а о правильном подборе за столько времени так никто и не догадался.