Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+4

Как попасть в QA-Manual тестировщик?

Привет, прошу отнестись адекватно к данной теме . Постараюсь описать суть данной темы . Где-то в 2020 закралась мысль о том что обычный труд меня угнетает и жизнь будто серая дыра .Рос я не в самой счастливой семье , денег особа не было как и веры в меня . В моменте я решил стать программистом , нашел бесплатный ломаный курс , купил книгу по java , начал я топить спустя 7мс обучения я понял что по факту ничего не понимаю от слова совсем . Написать калькулятор или что-то в этом роде все. По итогу я бросил и продолжил свой путь обычным смертным работягой . Никого не осуждай просто мысли такие . Нашел вроде как работу норм , и так я топил годика 2 и начал снова выгорать , терзать себя за то что бросил все это. к 2023 г стали прям очень популярный курсы итд, ну я повелся на все это , купил курс в QA , собрался с мыслями и все пошел , первые пол года прям в кайф были , обучение по итогу было 12мс , закончил курсы , ну думаю все двери открыты ща я раз два и работа моя . В тот момент на курсах с пареньком познакомился вмести учились поддерживали там себя итд.Ну так вот этот другалек очень легко нашел работу даже завалив все собесы . Я по итогу за 4 мс поисков смог побывать на 2 где на 1 завалился на тех собесе а на 2 не дошел после общение с хр на тех. Суть в чем мотивация теряется , мысли появились что я тупой и много че забыл хоть и занимаюсь работу очень сложно найти и хз че делать дальше , даже стажером . Прошу дать адекватный совет и как долго вы искали работу , кто-то говорит доходило до года.Руки вообще опускаются .

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Профи
7мес

Мотивация нужна для того, чтобы начать.
А для того, чтобы продолжать, нужно осознание того что ты делаешь и зачем ты это делаешь.

Опыт собеседований это уже достижение своего рода, если уже не сделал, имеет смысл пройтись вопросами по каждому из собесов:
1) Чем занимается компания, в которую пытался устроиться? Компании разные и требования у них могут быть разные.
2) Что спрашивали на собеседовании? Это даёт понять какой стек знаний нужен конкретно для данной компании в конкретно её проектах.
3) Где были ошибки или неточности? В идеале иметь либо запись собеседований, чтобы можно было пересмотреть, либо попутно делать заметки о том, какой вопрос поставил в тупик, чтобы потом его разобрать и повысить знания.

Уметь общаться на собеседовании тоже важно:
1) Грамотно формулировать свои мысли
2) Не врать (тут 50/50)
3) Не душнить

Составь грамотное резюме, чтобы с ним не париться можно открыть hh или habr, отсортировать свою специальность и основываясь на резюме из топов собрать как конструктор своё.

Вместе с учёбой продолжай искать стажировки, просто введи свою специальность + стажировки и тебе сразу выдаст несколько компаний, ещё можешь подписаться на tg каналы, куда выкладывают вакансии, можешь поспрашивать у знакомых или у знакомых знакомых, не нужен ли куда человек с твоей специальностью.

Как вариант можно переквалифицироваться в смежную профессию, например frontend/backend-разработчик и попробовать попасть на неё.

Тот кто хочет, ищет способы, а кто нет - причины.