Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила брынзу, а она очень солёная. Что с неё можно приготовить? Или как сделать не солёной?

Светлана Мыслитель (7539), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лариса Гаврилова Знаток (285) 15 лет назад
Нужно вымочить в воде несколько часов, поменять воду один раз.
Остальные ответы
lisi4ka Просветленный (47992) 15 лет назад
положи в молоко или вводу вымочи ..соль уйдёт
zzzzbanana Мастер (1157) 15 лет назад
в яичницу мона кинуть! с помидорами йца пожарить!
Chingachgook Мудрец (14160) 15 лет назад
В овощной салат. Салат не солить. Или под пивасик пустить.
Альбина Науширванова Мастер (1573) 15 лет назад
можно положить в молоко, а можно салат приготовить со свежими помидорами или огурцами, зелени побольше, немного растительного масла, соль уже не надо класть. вкусно...
Елена Боева Мыслитель (5406) 15 лет назад
просто вымочить в воде - отдаст лишнюю соль - это если у вас настоящая брынза, а не фета. Мы ее даже кипятком заливали, чтобы быстрее.
самое простое блюдо - салат по гречески. Это овощи - огурцы, помидоры, салат, зелень, маслины и брынза. Заправляется оливковым маслом.
Но можно и картофель запечь - и посыпать брынзой.
marinysshka Профи (699) 15 лет назад
бынза всегда солёная, приготовте греческий салат ( огурцы, помидоры, перец красный, зелёный, желтый, оливки, сыр всё нарежете, смешаете, заправить маслом ну и конечно посолить, поперчить)
Komissar Гуру (4429) 15 лет назад
Вымочить в молоке.
Макси Просветленный (29709) 15 лет назад
Надо разрезать на пластины толщиной примерно 3см и вымочить, лучше в молоке, тогда она будет ещё и немного поплотнее.
Compas Мастер (1433) 15 лет назад
Лучше всего в сыворотке. Она лучше забирает соль. А в молоке много казеина.
Ирина Мыслитель (5855) 15 лет назад
Ой, это не проблема!
Если брынза уж слишком солона на Ваш вкус (обычно болгарская самая соленая) , перед употреблением ошпарьте ее кипятком или выдержите в пресной кипяченой воде в течение нескольких часов.
Хориатики (греческий салат)
4 порции салата на сегодня и бутерброды с питой на завтраБрынза – 200 г
Огурец – 1 среднего размера или 2-3 маленьких огурчика
Помидоры – 2 крупных или 3-4 среднего размера
Лук шалот русский фиолетовый – 3-4 луковки (или 1 луковица красного лука)
Перец зеленый болгарский – 1 ( не обязательно)
Маслины черные или Каламата (темно-фиолетовые) – желательно с косточками, они куда вкуснее
Масло оливковое – 3 столовых ложки
Маринад от маслин – 1 столовая ложка
Перец черный, свежесмолотый – по вкусу
Свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи (если не со своего огорода, конечно) . Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Если внутри симпатичного на вид огурчика окажутся желтые, затвердевшие зерна, не расстраивайтесь. Просто перед Вами – ветеран складского хранения. Вырезайте все зерна и не жалеючи выбрасывайте, утешая себя тем, что для многих изящных французских рецептов даже из самых свежих огурцов необходимо удалять сердцевину.
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек.
Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек (конечно, возни больше, чем с маслинами без косточек, но выйдет не только вкуснее, а еще и дешевле) и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.


печенье с брынзой
СОСТАВ
2 стакана муки, 2 яйца, 150г брынзы (сулугуни, адыгейского) , 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 150г сливочного масла или маргарина, 1 ч ложка соли, красный молотый перец
Брынзу натереть, смешать с размягченным маслом, мукой, солью и измельченными грецкими орехами. Вмешать яйца.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Верх слегка смазать водой или яйцом и посыпать молотым перцем.
Порезать на полоски и выпекать до светло-коричневого цвета.

Соленость печенья зависит от солености брынзы. Если брынза черезчур соленая, ее рекомендуют вымачивать в кипятке до остывания воды и только потом вмешивать в тесто.
Эти печенья я пекла из сулугуни и мне показалось, что они малосоленые.
Спасала их я таким образом.
Уже испеченные печенья я смазала яйцом и посыпала крупной солью (предварительно просеяв соль через сито и взяв самые крупные непросеявшиеся кристаллы) .
Потом допекла 1~2мин.
Если Вы сомневаетесь в достаточной солености теста, то можно сразу (во время формирования печенья) посыпать тесто солью. Или поступить как я - испечь, попробовать и досолить при необходимости.
НУ ВОТ! Кушайте на здоровье!
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ,
БРЫНЗА-500г, чеснок -2 головки, сливочное масло -250г, грецкие орехи-2-3 стакана, зелень.
Брынзу, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Добавить сливочное масло, перемешать, охладить. Положить в салатник, украсить зеленью петрушки или укропом, или зелёным луком. Такой паштет можно подать на любой праздничный стол.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 15 лет назад
Вымочить в течении суток, меняя воду через каждые 2 часа. Ну разумеется пробовать. Может она и не такая солёная и сутки будет много.
a p Гуру (3075) 15 лет назад
можно её пустить на начинку в блинчики (я ещё укропчика туда добавляю и вилочкой разминаю) . либо не в блинчики, а в тонкий лаваш брынзу с укропчиком завернуть - к завтраку прелесть или как закуску подать! приятного аппетита!
Александр Останин Профи (884) 15 лет назад
можно сделать греческий салат или бутерброды с черным хлебом и сладким чаем (на любителя, мне нравится)
Похожие вопросы