Top.Mail.Ru
Ответы

Что с моей кожей?..

Доброго времени суток, друзья мои, кто-нибудь знающий что-нибудь про эту кашу с лишаем и другими дермо-болячками,можете ли вы подробно описать признаки разноцветного лишая, пожалуйста? Сегодня вечером я заметила бляшки,если я правильно называю слегка выпуклые пятна на коже,желтоватого цвета, расположившиеся где-то в районе груди. На здоровье не жалуюсь,хотя дефицит массы тела и присутствует (38 или 39 кг на рост 146 сантиметров), но вряд ли влияет на здоровье, сладкое ем часто, кофе и уж тем более алкоголь не пью никогда, курить-парить и пить энергосы тоже не привыкла, чистый подросток так сказать. Но всё же меня волнуют данные 'кожные сюрпризы'. С нетерпением буду ждать вашего ответа на мой вопрос.

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

Здравствуйте! Разноцветный лишай, или микоз, проявляется на коже в виде пятен, которые могут быть желтоватыми, розоватыми или коричневыми. Эти пятна обычно слегка приподняты, имеют четкие границы и могут шелушиться. Они часто располагаются на груди, спине и руках.

Часто пятна сливаются между собой, образуя более крупные участки. Зуд может отсутствовать, однако у некоторых людей он может проявляться. Разноцветный лишай особенно активен в теплую погоду и не является инфекционным, то есть не передается от человека к человеку.

Важно отметить, что подобные проявления могут быть вызваны различными факторами, включая стресс, гормональные изменения или нарушения работы сальных желез. Учитывая ваш дефицит массы тела и беспокойство о состоянии кожи, стоит обратиться к дерматологу для точной диагностики и назначения лечения. Не стоит паниковать, но лучше получить профессиональную консультацию. Берегите себя!

Мастер
6мес

у тебя рак

Гуру
6мес

Вам надо обязательно сходить к дерматологу, лучше не затягивать. Лишай лечила мазью Нафтадерм, снимает воспалительный процесс, зуд успокаивает и заживляет кожу. Все что выходит на коже, показывает что внутри неполадки, возможно паразиты или грибки и патогенные бактерии.

Гуру
6мес

перелом волос