Анютина Глазка
Высший разум
(142941)
1 месяц назад
А я не буду придираться к орфографии))))
Может, человек так показывает свою самобытность и духовность, простигосподи..))))
Я другое спросить хочу. Природоведение или как там сейчас называется эта дисциплина в начальных классах человек тоже оставил без внимания? Вместе с географией и биологией в дальнейшем?
4/5 территории РФ в зимний период находится под снегом и льдом. Какие коренья, жуки и крапива??
Дальше продолжать?
Литературы на тему выживания полно, хорошей и ...разной.
И выживальщики тоже бывают разные.
Был тут у нас один не так давно, фильтр для воды из наполнителя для кошачьего сортира мастерил.
И вы верно подметили - когда ты в отрыве от цивилизации, нужно то одно, то другое... Дичь сама себя не поймает, да и дрова для костра сами из леса не приходят.
Вам бы, наверное, хотелось как старцу Зосиме? Сиди, думай себе о вечном, а селяне приносят тебе бензин для примуса, молоко, яйца и штаны из перкали.))))
Нынче такие селяне повывелись, все больше фермеры.
А они и из ружжа могут пальнуть, если увидят вас на своей территории.
Надо БытьГуру (3791)
1 месяц назад
Да и сам факт что большая часть территорий юга это заповедные зоны, он там проживёт не так долго, пока его не поймают и не турнут
Эд Ага так и написал Просветленный (20423)
1 месяц назад
Фильтр для воды из наполнителя для кошачьего туалета..
Это последствие от неумения воспринимать информацию в предложении полностью, недоразум вычленяет из целого понятные слова.."кошачий наполнитель" в первоисточнике для выживальщиков имелся в виду "цеолит клиноптилолитового типа" который и в фильтрах используется и у аквариумистов и изготовляют один из разновидностей наполнителя для кошек.. Больной ребёнок ( по возрасту разума) зацепился за то что смог воспринять. В результате неправильное использование и фэйл.
Катапитекус Капитатеки
Гуру
(4779)
3 недели назад
Белет (англ. Beleth, Bilet, Bileth, Byleth) — в демонологии, согласно «Pseudomonarchia Daemonum» Вейера, один из царей ада, командующий восемьюдесятью пятью легионами демонов. То, что слово "билет" вы написали именно с такой ошибкой, не могло быть простой случайностью. Судя по тому, как развита ваша речь, как чисто и правильно вы строите сложные предложения, как доходчиво и заботливо доносите мысль, вы не могли не знать, как пишется такое простое слово. (Хотя, но это слишком заумное предположение, вы написать его так могли специально). Но всё же: белет — Beleth... Как человека духовного, а именно таким вы показались мне — а я читал ваши вопросы и ответы — вас должно насторожить такое зловещие совпадение. Не является ли ваша жажда отшельничества прелестью, в которую толкает вас Сатана?
Я не имею ни малейшего права утверждать, что написать слово "билет" как "белет" вашу руку подтолкнул ангел-хранитель, дабы я, в свою очередь, предупредил вас, что вы близки к тому, чтобы впасть в прелесть, где вас уже поджидает Beleth с его 85-ю легионами демонов. Но, судя по изысканной красоте вашей манеры изъясняться, вы не просто грамотный человек, но и, несомненно, поэтически одаренный. Значит, вы наверняка перечитывали ваш текст, и не могли не заметить красной волнистой черты под словом "белет". Но случилось чудо: то, что не могло произойти, произошло. Вы не заметили.
В последние три месяца я сторонюсь духовных и религиозных тем. Еще в молодости я стал подозревать, что вера — это что-то вроде отряда космонавтов, где тебя, добровольно и охотно туда вступившего, будут до блевоты мучить на центрифуге, сводить с ума в барокамере, пытать голодом, холодом, отсутствием кислорода, чудовищной физподготовкой и одиночеством ради высшей цели — полета в космос. В то время как за забором ходят такие же люди, кстати, вполне приличные и здоровые, которые решили в космос не летать, и ничего. Любимы и любят. Живут и живут.
Однажды я попробовал верить в бога. Видимо, он существует, потому что, как только крестился, я ощутил моральный флаттер, которого не испытывал со времен подростничества. Не буду открывать душу — это неприлично — просто поверьте на слово, никогда я не чувствовал себя столь беззащитным перед соблазнами, как после крещения. Мне в душу словно забрался отвратительный Гришка Распутин с его сластолюбием и похотью.
Не знаю, знакомы ли вы теорией внутреннего конфликта, на котором держится весь психоанализ. Но крещение и последующее за ним воцерковление в моём случае резко обострило внутренний конфликт. Как только в моё Super ego вселился Бог, как тут же в моё Id вселился и дьявол. А рациональная прослойка психологических защит моего Еgо исчезла вовсе. Так началась моя подготовка к полету в космос.
Беда со мной в том, что я, в отличие от вас, никакой не космонавт и в космос лететь не хочу. Первая же заповедь требует от нас возлюбить бога всем разумением своим. Иными словами, если левый глаз соблазняет — вырви, а если тебя смущает разум, сойди с ума, но продолжай верить в бога и любить его. Любить же его следует полным, как очным, так и заочным, безоговорочным и добровольным подчинением церковной власти.
Между тем есть много способов самосовершенствования вне религиозных практик. Помнится, один алкоголик сказал: "Я бы пошел кодироваться, но там гипноз, а его батюшка запретил". Наверное, умный поп поймет, что любым способом обретенная трезвость лучше бесконечного пьянства, но только где ж его, умного, найти?
Есть что-то опасное в превращении нормального и спокойного обывателя в беспокойного раба божьего. Сама жизнь создает в психике устойчивую конструкцию, адекватную тем условиям среды, к которым вынужден приспосабливаться обыватель. Стоит ли её ломать? И во имя чего?
Не бойся, я с тобойГений (66012)
3 недели назад
я просто отдышалась на этом Вашем ответе) Вы так тоже можете.?!))
ладно...пойду опять туд-да...перечитаю Ваш ответ "мне"..., пока буквы, слова и мысли не перестанут выплясывать канкан,...крутить мне пальцем в точке,..подмигивать запятыми,...строить глазки из-под!)
Ями ЯилимафМастер (1702)
3 недели назад
Церковь уже давно не имеет никакого авторитета. Хотя большинство монастырей в России и живут под гнетом церкви, это их не угнетает. Я имею ввиду, что в монастырях сегодня действительно можно найти Бога, если там будет правильный настоятель, несмотря на нахождение под властью патриархов, различных ереев и пископов. Зато в церкви найти можно только упадок, самый настоящий декаденс. Добровольные пожертвования превратились в бизнес, а церковь в СМИ пропагандирует полит позицию действующей власти.
Что касается Бога, мне понравилось как вы описали проникновение его в вас, но, на мой взгляд, он был там всегда. Не знаю читали ли вы другие мои вопросы, но в них я писал об этом. Дьявол иьи Сатана - это, насколько мне известно, католическая позиция и в ортодоксии он не выступает...
Ями ЯилимафМастер (1702)
3 недели назад
Не выступает внтогонистом Бога. Бог властвует добром м злом, пребывает в них и за их пределами. Если и есть некий демон или падший ангел, что творит зло в мире, то только с попущения Бога и никак иначе. На счёт опечаток я так не думаю, хотя эта идея меня уже не так захватывает. Если я что-то понял и у меня нет возможности уйти в горы, то значит зачем-то я здесь и мне остаётся смиренно ждать. Правда тяжело бороться с унынием, когда мирская жизнь требует вовлеченности, а вовлеченность в мирской порождает страсти.
Ями ЯилимафМастер (1702)
3 недели назад
И, если уж говорить на чистоту, то в мирской жизни нет ничего спокойного. По крайней мере сейчас для меня это так. Ищем ли мы удовлетворение своих желаний или ищем трансцендентную истину, поиск всегда идёт рука об руку с беспокойством и суетой. Но когда найдёшь, освобождение в страдании, освобождение в удовольствии, освобождение в освобождении. Смирение становится естественным в силу ясности. Ясности что тебя окружает, кто ты такой и что всё это в Боге. Дыхание жизни и дыхание смерти подобны теплому и холодному дыханию Господа, поэтому беспокойства о собственной жизни более не одолевают. "Азм есьмь Альфа и Омега, начало и конец...", эти слова проникают во все стороны света, в глубь и в ширь. Что хорошо, что плохо? Одному Богу известно чем обернется то или иное.
Ями ЯилимафМастер (1702)
3 недели назад
Одно верно, нужно лишь обратить свой ум к Нему и смиренно просить Его о том, чтобы вернуться к Нему. Не убояться никаких испытаний. И первым испытанием будет отделение зерен от плевел, самое сложное испытание во всей человеческой жизни. Потому что здесь не приходится уповать на Бога, но приходится думать своей головой. Нести этот крест неведения, но куда? В какую сторону повернуть? Выбор за вами. Дорогу осилит идущий, из любого заблуждения есть выход. Путеводная звезда всегда на небе, обнаружив её раз не потеряешь никогда.
С одной стороны я читал разную литературу по выживанию и там всё очень сложно. Нужно искать то, искать сё, искать третье. Вечный поиск, правда уже не истины а кореньев, грибов и жуков. С другой стороны я читал и житие разных святых, которые в принципе, по всей видимости, не особенно парились из-за этого и ели кто сныть, кто дубовую кору, кто крапиву. И жили так, якобы, по 5, 10, 15 лет.
В мои задачи не входит комфорт, по крайней мере если он будет стоит долгих часов труда. В таком случае это не имеет смысла, ведь тогда не останется времени на духовные практики и поиск. Просто если есть какие-то регионы, где буквально есть подножный корм, который легко получить, я готов. Просто я совершенно не разбираюсь в том, что съедобно, а что нет, это бич нашего поколения. Я только недавно узнал, что можно есть шишки.
Так вот вопрос, где, как и сколько? Какой регион выбрать? Как питаться? Сколько времени будет уходить на собирательство? Россия холодная страна, но есть южные регионы, где зимой плюсовая температура.