Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с этим преподователем?

Ахтем Ходжиев Знаток (364), закрыт 1 месяц назад
Она преподаёт Обществознание, Историю и историю России.
И было так:
Я заболел и ушёл на больничный на 2 недели. Потом вышел, и сегодня было 2 пары обществознания. Она всех спрашивала, меня тоже на что я сказал: Извините, я не могу ответить на ваш вопрос, так-как я был на больничном. На что она сказала: садись два! У меня нет уважительных причин. Те кто не отвечают получают два. И она поставила мне.
А у неё действительно нет уважительных причин, и те кто отсутствуют на еë занятиях, она ставит двойки. И тем самым у меня их стало много. Средний балл равен 2.25.
В группе не помогают. Им пофиг на меня.
Учусь на втором курсе. В техникуме.
Куда обратиться за помощью?
Лучший ответ
В.А, Мастер (1703) 2 месяца назад
Ситуация, которую вы описали, выглядит достаточно сложной, и важно подойти к ней с обдуманным подходом, чтобы попытаться разрешить конфликт.

Вот несколько шагов, которые можно предпринять:

Объяснение с преподавателем:

Попробуйте поговорить с преподавателем наедине. Объясните ситуацию, что вы были на больничном и не смогли ответить на вопрос. Важно выразить уважение и продемонстрировать, что вы готовы к учебному процессу.
Возможно, она не совсем поняла вашу ситуацию. Иногда преподаватели строго следуют правилам, но могут быть открыты к компромиссам, если студент честно объяснит свою проблему.
Обращение к методисту или заместителю директора:

Если разговор с преподавателем не принесет результатов, попробуйте обратиться к методисту или заместителю директора вашего техникума. Они могут помочь разрешить конфликт и, возможно, предложат решение.
Объясните свою ситуацию и покажите, что вы действительно заболели, а ваша оценка не должна страдать из-за болезни. Иногда такие случаи требуют пересмотра оценки, если студент не мог контролировать своё отсутствие.
Обращение в студенческий комитет или профсоюз:

В некоторых учебных заведениях есть студенческий комитет или профсоюз, который помогает студентам в спорных ситуациях с преподавателями. Они могут поддержать вас и помочь найти решение в рамках законодательства.
Документы и доказательства:

Чтобы подтвердить свою правоту, возьмите в медучреждении выписку о том, что вы действительно были на больничном. Это может стать важным доказательством в случае обращения к администрации учебного заведения.
Жалоба в администрацию:

Если все предыдущие способы не помогли, вы можете подать официальную жалобу на преподавателя в администрацию техникума. Опишите ситуацию, укажите, что вы заболели, но вместо помощи в учебе получили наказание за это, что является несправедливым.
Не забывайте, что важно соблюдать вежливость и уважение при общении с преподавателями и администрацией. Часто решения принимаются не только на основе фактов, но и в зависимости от того, как студент ведет себя в конфликтной ситуации.
Vadim SerdyukovМыслитель (9493) 1 месяц назад
В данном случае искусственный интеллект несёт чушь! Ты это не заметил? Сам то читал то что тут нам скопировал?
Лентяй ты сам, как и тот, что вопросы задаёт. Думать сам не хочешь. Бред всякий транслируешь.
Остальные ответы
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (121605) 2 месяца назад
Вам стоит поговорить с вашим куратором или администрацией техникума. Они могут помочь вам решить эту проблему.
Ахтем ХоджиевЗнаток (364) 2 месяца назад
Ага он тоже особо мной не интересуется.
Vadim Serdyukov Мыслитель (9493) Ахтем Ходжиев, Садись за учебники и догоняй самостоятельно. Других вариантов нет.
антон Профи (680) 2 месяца назад
Ищите место стажировки и реально тому что вам даст $ и счастье в жизни, а не тратьте время на бурду - не играйте по правила системы на таких уровнях - так из вас и делают серость, оценивабт как скот
Кстати пример чему служит и что нашло продолжение от совковой системы образования
ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ Мудрец (10217) 2 месяца назад
Зачем тебе этот техникум? Иди отслужи в армии срочку, потом работай спокойно, отучись заочно на вышку и к 30 годам у тебя будет и диплом и деньги.
Образование сейчас это - 0.
Razny FlamingoМыслитель (7942) 2 месяца назад
А лучше сразу на СВО.
ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ Мудрец (10217) Razny Flamingo, не, пулю в голову не айс получать, или на коляске до конца жизни ездить))
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (425269) 2 месяца назад
К себе самому обратитесь. Отсутствие на парах по болезни не освобождает от изучения программного материала.
Именно так. Коротко и по делу!
Сергей Иванов Просветленный (27353) 2 месяца назад
В учебник обратись
Место занимаешь даром, небось еще и бюджетное
Наташа Торговицкая Мыслитель (6329) 2 месяца назад
Надо найти в группе понимающего человека, взять задание, выучить и сдать или подойти к преподу, попросить задание, выучить и сдать . ...это первые трудности, не стоит пасавать...
Травоядный Путин Ученик (158) 2 месяца назад
Вставь себе в анал кольцо, чтобы он всегда был круглым, африканский.
Сексуальный маньяк!
Нечистая Вода Искусственный Интеллект (110808) 2 месяца назад
к декану, к куратору, просить однополчан (возможно с других групп)
зафотать или отскринить лекции
спросить тётку, чем можно скупить свои двойки
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (425269) 2 месяца назад
А декан и куратор что должны сделать?
Vadim Serdyukov Мыслитель (9493) Татьяна Козлова, Вот именно, что ничего они не должны делать с бездельником.
FFF RrR Знаток (276) 2 месяца назад
Без шуток если,то самый лучший вариант это либо Куратор,либо в администрацию обращаться.И желательно ещё заснять ее пару чтобы было доказательство как она работает.
Razny Flamingo Мыслитель (7942) 2 месяца назад
Учиться самому во время болезни.
Аспазия Искусственный Интеллект (248712) 2 месяца назад
К учебникам обратиться. История - не математика , самому можно понять и сдать.
Что делать с преподавателем? Учиться искусству дипломатии - подойти и вежливо спросить, "какие темы мне отработать и в какие сроки. В следующий раз я учту ваши требования".
Не вздумай воевать с ней - чревато! Колледж - не школа.
Именно!
Василий Швачко Гуру (4722) 2 месяца назад
Маме пожалуйся.
Техникум - не школа, никого не интересует как ты будешь получать знания.
Не ответил, значит не готовился. Пропустил - догоняй, читай конспекты у одногруппников.
Александр Трофимов Высший разум (4982894) 2 месяца назад
На больничном чё, глаза ослепли, уши оглохли или мозги отключились?
Во взрослой жизни это не проканает!
Прикинь, придёшь к врачу:
- доктор, у меня тут страшно болит и тянет!
- иди в опу, когда это место проходили я на больничном сидел...я даже не в курсе, что там болеть может.
Francofan Искусственный Интеллект (210243) 2 месяца назад
Вы же не были две недели в бессознательном состоянии, которое не позволило открыть учебник и прочитать его. Я уже не говорю о том, что существуют темы для самостоятельного изучения. Колледж и вуз - это вам не школа и вы уже не дети. Не знаете темы - два балла, это естественно.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232209) 2 месяца назад
Если вы пришли на занятие з то вы обязаны быть готовым... Болезнь - болезнью, а сдача знаний по расписанию...чудило!
Vadim Serdyukov Мыслитель (9493) 1 месяц назад
В общем так. Исходя из практики образования, студент обязан самостоятельно изучить те темы предмета, которые он пропустил по болезни. Это само собой разумеется, поскольку пропущенные тобой темы могут тебе попасться на экзамене, зачете, а его не отменят и больничным не прикроют. Т.е. берёшь билет, а там как раз вопрос по теме что ты пропустил. А ты его элементарно не знаешь. И что тебе на основании больничного двойку не поставят - учтут болезнь?! Не будь наивным. Твой преподаватель в своём праве. Она действует законно и логично.
Разумеется для этого нужна информативная помощь других студентов данной группы в том, чтобы хотя бы сообщать тебе какие темы проходят.
Но это если группа дружная. Если группа не дружная, то ты как само собой разумеещееся должен был как учиться на период больничного дистанционно и получать информацию непосредственно у преподавателей.
Таким образом, изволь узнать какие темы ты пропустил и самостоятельно изучи. Если есть возможность - наймите репетитора.
С таким ответственным преподавателем-сталинистом - только так!
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (227391) 1 месяц назад
Значит надо подойти к преподавателю и узнать когда вы сможете подготовится и сдать ее предмет.
Похожие вопросы