Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую сумму указать в договоре куплю-продажи земельного участка?

Lip Ton Ученик (84), открыт 3 недели назад
Летом купил гараж, гараж оформился на меня. Сейчас позвонил Росреестр и спрашивает, буду ли я оформлять долю земли на себя. Он сказал подать договор на участок земли, так как он в собственности. Позвонил продавцу, он сказал отдаст, так как ему это не нужно.

Какую сумму прописать в договоре купли-продажи участка? Так как за гараж и за покупку я уже отдал 500 000 руб. при покупке гаража..
2 ответа
Владимир Батонов Гуру (3044) 3 недели назад
Ну, 5.000₽ можешь отдать:) а так если ему оно просто не надо и он готов отдать просто так то 0₽
Lip TonУченик (84) 3 недели назад
Да он отдаст бесплатно, просто в договоре что указать
Jhim ** Искусственный Интеллект (113580) 3 недели назад
а росреестр точно имел в виду покупку? земля точно в собственности бывшего владельца гаража?)
Lip TonУченик (84) 3 недели назад
Точно. Есть ЕГРН, где указаны данные продавца.
Jhim ** Искусственный Интеллект (113580) Lip Ton, налог будет рассчитываться от кадастровой стоимости. указывать сумму меньше смысла никакого. больше - аналогично. можно просто оформить дарением. если сумма копеечная и риск заплатить НДФЛ как с алмазных копей отсутствует. не люблю кривые решения. кстати, (хоть оно и очевидно, но тем не менее) если для регистрации перехода права сдать ДКП без доказательств оплаты, будет зарегистрирована ипотека в силу закона.
Похожие вопросы