Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотоаппарат-долгожитель для новичка. Портретные фото и пейзажные.

Био Мусор Ученик (176), закрыт 2 недели назад
Итак. Я не могу определиться с фотоаппаратом. Хочу послушать мнение у более профессиональных фотографов которые занимаются подобным. Хотелось бы услышать от вас некоторые ответы на мои вопросы. У меня бюджет 70 тысяч рублей. Я хочу взять б/у оборудование. Может позже штатив докуплю. Дело в том, что не могу определиться какой фотоаппарт и объектив взять. Чаще всего занимаюсь пейзажными фотографиями, поэтому его первым и буду покупать, а дальше как зп придет докуплю для портретов. У меня падает взгляд на canon 90d, canon 5d mark 2-3, nikon z5-6. Я любитель, хотелось бы чтобы было простое меню. Хочу услышать от вас, какой фотоаппарат в таком бюджете стоит взять(объектив+фотоаппарат). Прошу не писать комментарии по типу: купи лучше смартфон на такие деньги. Смартфон меня устраивает, но дело в том, что фотографии которые я делаю на фотоаппарате легче обрабатывать в лайтруме. Поэтому комментарии подобных умников буду считать не интересными. Вообщем, надеюсь на вашу помощь. Раньше думал взять sony a7iii, но поняв что 1 он дорогой, 2 не удобное для любителя и 3 дорогие объективы я решил поискать что то более доступное. фотоаппарат которым я пользуюсь на данный момент canon 2000d, но позже у меня его не будет, так как он не мой. Буду благодарен за помощь. Прошу не осуждать если я не правильно пойму или напишу. Также недавно общался с фотографом знакомым, он мне посоветовал как раз canon 90d, canon 5d mark iii-iv, и сказал взять объектив какой нибудь светлый 17-105, но еще думаю заранее спасибо за ответ и помощь!
Лучший ответ
Y.Nine Искусственный Интеллект (184962) 2 недели назад
Я бы не особо слушал "знакомого фотографа", ибо 90D для портрета и пейзажа ничем не лучше 80D и, даже, 70D. Да и в целом, я бы не стал советовать камеры Canon для пейзажных съёмок.
При довольно скудном бюджете я бы сначала определился с тем какие объективы я планирую приобретать и использовать и только потом думал о камере, ибо оптика в портрете и пейзаже решает всё, а от камеры не требуется ни скорострельность, ни какая особо расширенная функциональность.
Остальные ответы
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (832801) 2 недели назад
У вас есть уникальный шанс и вариант-закончить этот проект со своим знакомым фотографом. Он ответит на основные вопросы, поможет проверить камеру при покупке, проверить комплектацию, обратит внимание на мелкие, но важные детали.
И самое главное ответ будет мгновенным.
Не упустите свой шанс.
нет наркотикам! Мудрец (17718) 2 недели назад
берите кредит касарей сто как добавку к вашим 70 кускам и покупайте canon 5d mark iii-iv,и к нему парочку сменных обьективов должны уложится в эту сумму и всё у вас получится а то мир совсем уже погряз в однообразии без ваших пейзажей и личных выставок портретов знаменитостей...
Максим КоноваловМыслитель (6328) 2 недели назад
на третий марк с объективами хватит и без кредита...
нет наркотикам! Мудрец (17718) Максим Коновалов, родную вспышку плюс две с экранами,зонтиками и синхронизаторами и комплект фонов для портретной сьемки тоже что то стоят..
Максим Коновалов Мыслитель (6328) 2 недели назад
Canon 5d m3 + 24-104 f4
во аппарат будет)) и надёжный и простый и понятный и мощный
ну может для портретов ещё если хватит или добавите 85 f1.8 ещё взять

Не знаю с чего вы взяли, что на Соньку объективы дороже, я бы сказал, что даже дешевле, ибо их больше и много разных фирм выпускает. Но вот насчёт меню и эргономике - тут соглашусь, это дно. Сонька будет интереснее тем, что там шикарные возможности по видеосъёмке ещё.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (275287) 2 недели назад
...для ваших задач достаточно и 750d +кит 18-135+Canon 10-18
Соловей Оракул (71843) 2 недели назад
Долгожитель это Никон д700 и Кенон 5д2 и пр. - добротные долгоиграющие кирпичи, но прошедшие всё и зарекомендовавшие…
А вот объектив на зеркальный полный кадр… для начала или два фикса - ширик и портретник, или штатный зум 24-105/4 - на кенон точно есть, а на никон таковых не помню.
Есть ещё вариант пентакс к-1 и к нему родные лимитированные фиксы, не знаю по чём они сейчас на вторичке, но лимы 19, 43 (кажется) и 75 - отличные, сбалансированные фиксы небольшого размера и веса. Тот кто работал пентаксом однозначно посоветует к-1 и будет тысячу раз прав. Для тех, кто в теме.
Сони а900.

Собственно, не смотря на то, что это вторичный рынок, дёшево не будет, в 70 тыр можно не влезть, но попробовать начать можно.
Y.NineИскусственный Интеллект (184962) 2 недели назад
A850 посвежее, а с объективами Minolta AF в 70 можно почти уложиться
Соловей Оракул (71843) Y.Nine, да пожалуй. Я до недавнего времени Минолтовские объективы не встречал, может не интересовался, но как-то раз в Кутузов-фото появились и тут же влёт ушли.
Дмитрий Стеклов Гуру (4135) 2 недели назад
Для пейзажа стоит рассматривать камеры с высоким разрешением, без противомуарного фильтра на матрице и полнокадровые. Но они все выходят за рамки Вашего бюджета на покупку. Если чуть подороже, то Nikon D850, Nikon Z7 II, Sony A7 IV, Canon 5DsR. Если высокое разрешение не критично, то Nikon Z6 II, Canon R6 Mark II, либо самый доступный и с точно такой же картинкой, но урезанный по функционалу Canon R8.
Похожие вопросы