svetlana kulikova
Искусственный Интеллект
(217322)
2 недели назад
РОЗМАРИН В КУЛИНАРИИ В кулинарии широко используются листья, цветки и молодые побеги розмарина, как в свежем, так и сухом виде. Чаще всего траву используют при приготовлении жареной и запеченной рыбы, мяса или курицы, его также в небольших количествах добавляют к овощным супам, салатам, грибам, соусам и маринадам. РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ СОУС С РОЗМАРИНОМ Потребуется: 2 веточки свежего розмарина, половина лука-шалота, 100 мл жирных сливок, 100 мл сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 100 мл куриного бульона, 1 чайная ложка лимонного сока и соль по вкусу. Приготовление Растопите сливочное масло в сотейнике. Как можно мельче нашинкуйте половину луковицы и добавьте к маслу. Томите лук около 3–5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте в сотейник все остальные ингредиенты, за исключением травы и соли. Тушите соус порядка 10 минут, пока объем жидкости не уменьшится практически в два раза. После мелко нашинкуйте розмарин и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством соли. Перемешайте и тушите смесь еще около трех минут. Соус должен получиться в меру густым. Подавайте к блюдам из рыбы, мяса, птицы.
Я Умница
Искусственный Интеллект
(264998)
2 недели назад
в мясные блюда, к овощам в небольших кол-ах. к рыбе в составе прованских трав, если любите. хороший стейк жарят на сковородке, где до этого прогрели масло с веткой розмарина, тимьяна и долькой чеснока, потом все убрали и жарят мясо. ароматика волшебная
Александр Трофимов
Высший разум
(4904017)
2 недели назад
А зачем приучать себя к тому, чего не знаешь, если ты не экстримал...
...французы жрут лягушек, а китайцы вааще всё подряд...и что?
? !Профи (623)
2 недели назад
Чо, лягушка=вкусно. Едала лягушек...Там где недороги , вполне советую есть.С розмарином тоже =не попробуешь. не будешь знать вкусно Тебе или нет...
Ateş
Высший разум
(257360)
2 недели назад
Использую, когда обжариваю отварную картошку в кожуре (дольки)+соль крупная, куркума+сладкая паприка+розмарин, дети считают, что это вкуснее, чем в маке (вкусно и тчк).
Немного добавляю при тушении баранины.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(518840)
2 недели назад
- В состав смесей душистых трав для обваливания мяса, рыбы, овощей для жарки
- Рыбу жарим - в брюхо ей положить веточку розмарина
- Чай. В него - ломтик лайма, ломтик апельсина и веточку розмарина
- Сам розмарин жевать не надо. Он только для аромата