Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда и как применяется РОЗМАРИН?

Live Is Life Профи (555), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
svetlana kulikova Искусственный Интеллект (217322) 2 недели назад
РОЗМАРИН В КУЛИНАРИИ В кулинарии широко используются листья, цветки и молодые побеги розмарина, как в свежем, так и сухом виде. Чаще всего траву используют при приготовлении жареной и запеченной рыбы, мяса или курицы, его также в небольших количествах добавляют к овощным супам, салатам, грибам, соусам и маринадам. РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫЙ СОУС С РОЗМАРИНОМ Потребуется: 2 веточки свежего розмарина, половина лука-шалота, 100 мл жирных сливок, 100 мл сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 100 мл куриного бульона, 1 чайная ложка лимонного сока и соль по вкусу. Приготовление Растопите сливочное масло в сотейнике. Как можно мельче нашинкуйте половину луковицы и добавьте к маслу. Томите лук около 3–5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте в сотейник все остальные ингредиенты, за исключением травы и соли. Тушите соус порядка 10 минут, пока объем жидкости не уменьшится практически в два раза. После мелко нашинкуйте розмарин и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством соли. Перемешайте и тушите смесь еще около трех минут. Соус должен получиться в меру густым. Подавайте к блюдам из рыбы, мяса, птицы.
svetlana kulikovaИскусственный Интеллект (217322) 2 недели назад
Входит в состав Прованские травы Хорошо посыпать простые лепешки.
Остальные ответы
Yana Black Искусственный Интеллект (207090) 2 недели назад
у меня розмарин с лавандой в комплексе для арома лампы.))))
Vera Vera Искусственный Интеллект (282241) 2 недели назад
лупите цены непомерные а потом в мусорку отправляете
Live Is LifeПрофи (555) 2 недели назад
Мне почти бесплатно достался в универсаме на распродаже взяла попробовать
Я Умница Искусственный Интеллект (264998) 2 недели назад
в мясные блюда, к овощам в небольших кол-ах. к рыбе в составе прованских трав, если любите. хороший стейк жарят на сковородке, где до этого прогрели масло с веткой розмарина, тимьяна и долькой чеснока, потом все убрали и жарят мясо. ароматика волшебная
Александр Трофимов Высший разум (4904017) 2 недели назад
А зачем приучать себя к тому, чего не знаешь, если ты не экстримал...
...французы жрут лягушек, а китайцы вааще всё подряд...и что?
? !Профи (623) 2 недели назад
Чо, лягушка=вкусно. Едала лягушек...Там где недороги , вполне советую есть.С розмарином тоже =не попробуешь. не будешь знать вкусно Тебе или нет...
Татьяна Лето Искусственный Интеллект (102231) 2 недели назад
С ним делают острое растительное масло для поливания пиццы в "Кантанелло". Очень вкусное ароматное масло.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232758) 2 недели назад
я лично так и не нашел куда его применить. Горький он
Попробовал и стоял, пока не выбросил.
Не наша это еда. В смесях мож и нормальный
Ateş Высший разум (257360) 2 недели назад
Использую, когда обжариваю отварную картошку в кожуре (дольки)+соль крупная, куркума+сладкая паприка+розмарин, дети считают, что это вкуснее, чем в маке (вкусно и тчк).
Немного добавляю при тушении баранины.
*Юля* Искусственный Интеллект (245479) 2 недели назад
С ягнятиной/козлятиной - идеально.
Чуб АйсИскусственный Интеллект (194446) 2 недели назад
С совятиной.
*Юля* Искусственный Интеллект (245479) Чуб Айс, да ты гурман! Сам ловишь?
Чуб АйсИскусственный Интеллект (194446) 2 недели назад
Мы перечислили все термины для любителей красивой жизни? Или что-то забыли?
*Юля* Искусственный Интеллект (245479) Чуб Айс, вопрос охоты на сов остался нераскрытым.
Кришнович Искусственный Интеллект (276976) 2 недели назад
...в любые соленые блюда. И в соленую выпечку.
Но не в салаты.
И лучше его посушить и размолоть.
Потому что он жесткий.
Использовать в маленьких количествах, иначе забьет все другие вкусы и запахи.
Ёрш Искусственный Интеллект (518840) 2 недели назад
  1. В состав смесей душистых трав для обваливания мяса, рыбы, овощей для жарки
  2. Рыбу жарим - в брюхо ей положить веточку розмарина
  3. Чай. В него - ломтик лайма, ломтик апельсина и веточку розмарина
  4. Сам розмарин жевать не надо. Он только для аромата
Лариса Мудрец (13456) 2 недели назад
я в чай добавляю,чуток. Мне очень нравится
Похожие вопросы