punica
Искусственный Интеллект
(109380)
2 недели назад
Одна сумка для себя и одна для дитя. Не нужно 30 пелёнок, 10 точно хватит. А вот что точно стоит взять - пару глицериновых свечей, потому что после родов нужно будет сходить в туалет по большому, а по факту больно любое напряжение ниже пояса, очень выручат.
olja pokupez
Мудрец
(16762)
2 недели назад
Я специально спортивную сумку купила для роддома. У нас там были и памперсы и пелёнки. Во время родов пригодились носки шерстяные, т.к. меня морозило почемуто сильно. Памперсов так много не надо, обычно на третий день всёравно домой отправляют. Себе не забудьте специальные прокладки. Ребёнку одежда особо не пригодилась, т.к. все дети были в распашонках только. Чай фенхель помогает с молоком. Во время родов мне зажигали свечи ароматические с лавандой, т.к. ребёнок не мог выйти и беспокоился, вроде помогло.
Возьмите с собой перекус лёгкий, я не знаю как в вашем роддоме кормят, но у нас ужасно.
Хороших родов.
olja pokupezМудрец (16762)
2 недели назад
Если это рекомендации вашего роддома, то так и берите, крем для профилактики трещин на сосках мне значительно позже понадобился, как и молокоотсос. Я-бы взяла влажные салфетки и влажную туалетную бумагу и обычное полотенце, если там нет. Но вам муж может всё принести потом.
Black Magic
Оракул
(92211)
2 недели назад
Два больших пакета берите. С сумками во многих местах и не разрешают, только одноразовые пакеты. Если уж прям не влезает, то пусть вам после родов дополнительно передадут запас памперсов, сменную одежду для ребенка, недостающие пеленки и т.п. Не знаю, что конкретно в вашем списке такого объемного, но все современные женщины как-то справляются с укладкой необходимых для роддома вещей, справитесь и вы. :))))
Арина Локазюк
Ученик
(73)
2 недели назад
Мне из того, что пригодилось: это документы, вода, зарядка для телефона, сменная одежда, компрессионные чулки, моющиеся тапочки, посуда, прокладки для груди и обычные, нижнее белье, подгузники, одежда для малыша, а еще мазь Видестим для сосков (классно заживляет трещины), интимное средство для купания младенцев, зубная щетка/паста, шампунь.
Вот например везде пишут, что памперсов нужно штук 30...пеленки и так далее нужны. Но как это всё уместить- уже вопрос.