Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорил ли Иисус, что символом его веры является крест, на котором его распяли.

Владимир Козлов Оракул (72519), открыт 2 недели назад
Почему и кто принял крест в христианстве как символ веры
20 ответов
? Мудрец (17840) 2 недели назад
Мне точно не говорил.
НЕ враг Мудрец (15023) 2 недели назад
було казав
304218Просветленный (43586) 2 недели назад
Чому не на фронті?
НЕ враг Мудрец (15023) Королева Eglė, шо ..яка шще фронта ..жыдам фронтовать чо ле нехай им бисов батько с тем парошенкаю сынаме франтует
304218 Просветленный (43586) 2 недели назад
Не говорил. Более того, ранние христиане отказывались от ношения креста, боясь "сотворить себе кумира".
Serge Мудрец (12394) 2 недели назад
Первое, Библия говорит, что Иисуса повесили на древе

30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
(Деяния св. Апостолов 5:30)

Второе:

Почему крест? Вероятно это буква t - первая буква языческого Бога Тамуза!

Но есть и другие версии!

Но тем не менее, если задуматься, то если бы Иисуса казнили на Гильотине, повесили, отрубили голову топором, или просто зарезали, то что - символом веры стал бы топор, нож, веревка или Гильотина?

Так же, есть много криминальных фильмов про маньяков, которые фотографируют своих жертв и наслаждаются видом мертвецов, в отличии от них, адекватные люди хранят фотографии свои близких, на которых они молоды и радостны!

Тем более, почему апостолы не поклонялись иконам и крестам? Да и вообще каким то идолам?
АндрейИскусственный Интеллект (470827) 2 недели назад
А христанутым по фигу чего на шее таскать.
Serge Мудрец (12394) Андрей, Если очень грубо, то да, но истинные христиане, не используют ничего в поклонении как и первые христиане
Aleks Искусственный Интеллект (428112) 2 недели назад
Символ креста в православии является центром всего вероучения. Крест - это суть бытия, цель жизни, средство Спасения, это великая сила победы и Божественной благодати, это оружие, знак отличия, скорби, памяти и вечной жизни во Христе. В наше время крест – это непременный атрибут верующего человека.
УченикМастер (1594) 2 недели назад
Христос, а не крест, является сутью бытия, целью жизни, Спасителем, великой силой победы и Божественной благодати. Христос - центр всего. А вы подменили Его идолом и поклоняетесь рукотворному вместо Творца.
Маня Мудрец (17533) 2 недели назад
Нет. Говорил, что о вере свидетельствуют дела человека, а не крест.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (254075) 2 недели назад
Такой информации не имею.
Однако апостольскую проповедь Павел называл словом о кресте:

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
(Первое послание к Коринфянам, глава 1)

Как же графически изобразить слово о кресте?
Кирил Ессе Ученик (140) 2 недели назад
Иссуса бога Аллаха и так далее не существует их придумал тупой народ!
Владимир КозловОракул (72519) 2 недели назад
Желаю вам развития, но в другом нежели вы идете направлении.
нет наркотикам! Мудрец (18179) 2 недели назад
когда его прибили к кресту он уже ничего про крест не мог говорить..
смерть была мучительной и продолжительной, он даже с другими смертниками общался.
нет наркотикам! Мудрец (18179) в Риме рабов и преступников восставших против Римской империи так же на крестах распинали...и о чём это говорит?
User Мыслитель (6609) 2 недели назад
Крест - это символ победы на Христом
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (256083) 2 недели назад
Говорил:

если один из Его учеников писал об этом, то писал не своё, а что Иисус "диктоывал" ему с помощью Своего Духа Святого:

Филиппийцам 3:
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

ГАЛАТАМ 6: 14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
Деяния 1
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
1 Коринф 1: 18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.

А Библия Вам, значит, не указ.
А разве Святой Дух исходит и от Иисуса, помимо Отца. Это приняли в свое понимание католики значительно позднее. Православные же этого не признают. И где в ваших выдержках Культ креста?
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (256083) Владимир Козлов, да, и Вы специально это не замечаете?) Иоанн 16: 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. ИОАНН 20: 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Дух Святой не сила (ибо Сам обладает силою Рим 15), а личность. и Его исход от Отца означает исход из неприступного света, где вечно пребывал с Отцом и Сыном. Также Рождение Сына означает ИСХОД Сына из этого света в сотворённое Им же пространство и время. А не буквальное рождение или сотворение)
В.А, Мастер (1677) 2 недели назад
Иисус Христос не говорил, что крест станет символом его веры. В Новом Завете нет указаний на то, что сам Иисус назначил крест как символ христианства. Он говорил о кресте в контексте своего учения о страданиях, смерти и воскресении, однако не утверждал, что крест будет символом христианства в будущем. Наоборот, крест, в первые века христианства, воспринимался как орудие казни и стыда, а не как символ веры.

Почему крест стал символом христианства?

Смерть Иисуса на кресте. Крест стал символом христианства в первую очередь благодаря событиям, связанным с распятием Иисуса. Христиане верят, что Иисус добровольно принял смерть на кресте как жертву за грехи мира. Это событие стало центральным моментом христианского вероучения, и крест стал олицетворением жертвенной любви Христа.

Первые христиане. В первые десятилетия христианства крест не был широко распространен как символ. Однако уже в II веке крест стал все более употребляемым символом. Одним из факторов, который способствовал этому, была идея о победе через страдание и смерть: христиане верили, что смерть Иисуса на кресте принесла спасение человечеству.

Символ победы. В IV веке, после того как император Константин Великий принял христианство и стал первым христианским императором, крест стал официальным символом христианской веры. В 312 году, накануне сражения при Милвийском мосту, Константин якобы увидел в небе знак креста с надписью "Так победишь". После этого он и его армия приняли крест как символ победы.

Теологическое значение. Крест стал символом не только смерти Иисуса, но и его победы над грехом и смертью, а также символом спасения, обретенного через страдания и жертву. В христианской традиции крест символизирует как страдания, так и воскресение — победу жизни над смертью.

Кто принял крест в христианстве как символ веры?

Константин Великий — как уже упоминалось, император Константин сыграл ключевую роль в распространении креста как символа христианства. После своего обращения в христианство и победы при Милвийском мосту, Константин принял крест как символ своей власти и силы. Он также способствовал тому, чтобы крест стал официальным знаком христианской веры.

Церковь и христиане в целом начали принимать крест как символ веры с момента принятия христианства в Римской империи. Вначале это было связано с покаянием и мученичеством, но позже крест стал символом христианской победы и спасения.

Таким образом, крест как символ христианства не был установлен непосредственно Иисусом, но стал таковым благодаря событиям его распятия и теологическим размышлениям, а затем — благодаря его принятию в IV веке в качестве официального символа христианства, особенно с приходом христианства в Римскую империю при Константине.крест как составляющая свастики
Кришнович Искусственный Интеллект (277133) 2 недели назад
...крест никому еще не помешал - 9000 христианских святых обрели спасение
и духовно врачуют других христиан.

...а болтуны только болтают и больше ничего.
А от чего или от кого вы хотите нас спасать. Я живу в Раю на Земле, и после освобождения моей Души от тела перевоплощусь опять в тело своего Рода и опять на Землю в Россию. Рай определяется вашим Сознанием, а материальными либо физиологическими потребностями.
Спокойно, всё хорошо Мыслитель (8107) 2 недели назад
Иисус не был еретиком. Такого он не мог сказать.
Блудный сын, вернувшийся к Отцу. Искусственный Интеллект (150090) 2 недели назад
Иисус - свет от Солнца, герой мифа и всё что сказано от его имени - вымысел сочинителей мифов.
Я Это Я Мудрец (16984) 2 недели назад
Никогда. Тем более, что его казнили не на кресте, а на столбе. Евреи не признают языческих символов, коим является крест.
Наталья Просветленный (30320) 2 недели назад
В Библии нет и намека на то, что у первых христиан крест был религиозным символом. На самом деле крест в то время использовали римляне как символ своих богов. Затем, спустя примерно 300 лет после смерти Иисуса, римский император Константин сделал крест отличительным знаком своей армии, после чего этот символ стал ассоциироваться с христианской церковью.
Дед Искусственный Интеллект (211903) 2 недели назад
Потому, что наши грехи Господь искупил на орудии пытки(распятии) кресте, который и стал символом искупления и наших грехов.
Похожие вопросы